Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 180 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Schmand | 2 Becher |
Aprikosen /Marillen oder | 1 Dose |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Butter,Zucker Ei und Backpulver einen Teig herstellen und in eine Springform geben.
2.Aus Milch,Puddingpulver und Zucker einen Pudding herstellenund abkühlen lassen.Schmand vorsichtig unterrühren und auf dem Teig verteilen.Obst darauf legen und bei 170-180 Grad ca. 60-7o Min backen.(Stäbchenprobe)
3.Kuchen abkühlen lassen und Tortenguss darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“