Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Margarine | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Milch | ½ Liter |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Clementinen | 2 Dosen |
Schmand | 3 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate8 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus dem Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei und 75 g Margarine einen Teig machen. Diesen in eine Springform geben (26 - 28 cm)
2.Aus der Milch, dem Pudding und den 4 Eรlรถffeln Zucker einen Pudding kochen. Den Schmand und die abgetropften Clementinen dazugeben und verrรผhren.
3.Die Masse auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heiรluft) 45 Minuten backen.
4.GANZ WICHTIG: Den Kuchen im Ofen abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu โSchmandkuchen (Eichsfelder Schmandkuchen)โ