Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Margarine | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Milch | ½ Liter |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Clementinen | 2 Dosen |
Schmand | 3 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus dem Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei und 75 g Margarine einen Teig machen. Diesen in eine Springform geben (26 - 28 cm)
2.Aus der Milch, dem Pudding und den 4 Eßlöffeln Zucker einen Pudding kochen. Den Schmand und die abgetropften Clementinen dazugeben und verrühren.
3.Die Masse auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) 45 Minuten backen.
4.GANZ WICHTIG: Den Kuchen im Ofen abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen (Eichsfelder Schmandkuchen)“