1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen (Eichsfelder Schmandkuchen)

Schmandkuchen (Eichsfelder Schmandkuchen)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 g
Zucker75 g
Ei1
Margarine75 g
Backpulver1 TL
Zucker4 EL
Milch½ Liter
Vanillepudding2 Päckchen
Clementinen2 Dosen
Schmand3 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus dem Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei und 75 g Margarine einen Teig machen. Diesen in eine Springform geben (26 - 28 cm)

    2.Aus der Milch, dem Pudding und den 4 Eßlöffeln Zucker einen Pudding kochen. Den Schmand und die abgetropften Clementinen dazugeben und verrühren.

    3.Die Masse auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) 45 Minuten backen.

    4.GANZ WICHTIG: Den Kuchen im Ofen abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen (Eichsfelder Schmandkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich