1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen (Eichsfelder Schmandkuchen)

Schmandkuchen (Eichsfelder Schmandkuchen)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl150 g
Zucker75 g
Ei1
Margarine75 g
Backpulver1 TL
Zucker4 EL
Milch½ Liter
Vanillepudding2 Pรคckchen
Clementinen2 Dosen
Schmand3 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus dem Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei und 75 g Margarine einen Teig machen. Diesen in eine Springform geben (26 - 28 cm)

    2.Aus der Milch, dem Pudding und den 4 EรŸlรถffeln Zucker einen Pudding kochen. Den Schmand und die abgetropften Clementinen dazugeben und verrรผhren.

    3.Die Masse auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (HeiรŸluft) 45 Minuten backen.

    4.GANZ WICHTIG: Den Kuchen im Ofen abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandkuchen (Eichsfelder Schmandkuchen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich