Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 125 gr |
Zucker | 100 gr |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Birnen | 1 Dose |
Guร: | etwas |
Quark | 500 gr |
Saft einer Zitrone | ½ |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr |
Milch | ½ l |
รl | 1 Tasse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit den Teigzutaten einen Mรผrbeteig herstellen und in eine Springform legen. Den Rand etwas hoch drรผcken. Die Birnen abtropfen lassen und auf den Mรผrbteigboden legen. Mit Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen und abkรผhlen lassen. Die Zutaten fรผr den Guร in einer Rรผhrschรผssel verrรผhren. Den Pudding unterheben und alles auf die Birnen geben. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180ยฐ C backen. Das Eiweiร mit 150 gr Zucker steif schlagen. Den Kuchen aus den Backofen nehmen, das Eiweiร auf den Kuchen streichen und noch einmal 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu โBirnenkuchenโ