Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 125 gr |
Zucker | 100 gr |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Birnen | 1 Dose |
Guß: | etwas |
Quark | 500 gr |
Saft einer Zitrone | ½ |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr |
Milch | ½ l |
Öl | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform legen. Den Rand etwas hoch drücken. Die Birnen abtropfen lassen und auf den Mürbteigboden legen. Mit Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Zutaten für den Guß in einer Rührschüssel verrühren. Den Pudding unterheben und alles auf die Birnen geben. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180° C backen. Das Eiweiß mit 150 gr Zucker steif schlagen. Den Kuchen aus den Backofen nehmen, das Eiweiß auf den Kuchen streichen und noch einmal 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
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