1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: etwas
Margarine125 gr
Zucker100 gr
Ei1
Salz etwas
abgeriebene Zitronenschale etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl150 gr
Backpulver½ Pรคckchen
Birnen1 Dose
GuรŸ: etwas
Quark500 gr
Saft einer Zitrone½
Ei1
Eigelb2
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepudding1 Pรคckchen
Zucker100 gr
Milch½ l
ร–l1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit den Teigzutaten einen Mรผrbeteig herstellen und in eine Springform legen. Den Rand etwas hoch drรผcken. Die Birnen abtropfen lassen und auf den Mรผrbteigboden legen. Mit Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen und abkรผhlen lassen. Die Zutaten fรผr den GuรŸ in einer Rรผhrschรผssel verrรผhren. Den Pudding unterheben und alles auf die Birnen geben. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180ยฐ C backen. Das EiweiรŸ mit 150 gr Zucker steif schlagen. Den Kuchen aus den Backofen nehmen, das EiweiรŸ auf den Kuchen streichen und noch einmal 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich