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Pudding-Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Knetteig: etwas
Mehl175 g
Kakao25 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
weiche Butter oder Margarine100 g
........................................... etwas
Fรผr die Fรผllung: etwas
Kochpuddingpulver mit Bourbon-Vanillegeschmack2 Pรคckchen
Zucker120 g
Milch750 ml
Zartbitterschokolade100 g
Creme legere von Dr. Oetker je 150g3 Becher
......................................... etwas
Fรผr den Belag: etwas
Mandarinen - a 175g2 Dosen
Tortenguss klar1 Pรคckchen
Mandarinensaft aus der Dose, mit Wasser ergรคnzen250 ml
Zucker30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Knetteig: Mehl mit Kakao mischen und die รผbrigen Zutaten hinzufรผgen, alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit gut der Hรคlfte vom Teig den Springformboden auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann die Form auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen10 Minuten bei 180ยฐC vorbacken.

    2.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen und die inzwischen die Fรผllung zubereiten.

    3.Fรผr die Fรผllung: Puddingpulver mit Zucker mischen und nach Packungsanleitung, aber nur mit 750 ml Milch, einen Pudding kochen. Pudding abkรผhlen lassen und immer mal umrรผhren.

    4.Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Creme legere unter den abgekรผhlten Pudding rรผhren. Unter 1/3 der Puddingcreme die geschmolzene Schokolade rรผhren.

    5.Den Rest des Teiges zu einer langen Rolle formen und als Rand um den Teigboden legen. Diesen so an die Form drรผcken, dass ein etwa 5 cm hoher Rand entsteht. Den hellen Pudding in die Form fรผllen und glatt streichen. Dann den dunklen Pudding darauf geben, glatt streichen und mit einer Gabel spiralfรถrmig ein Marmormuster ziehen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten bei 180ยฐC im vorgeheizten Ofen backen.

    6.Nach der Backzeit den ofen ausschalten und bei geรถffneter Backofentรผr den Kuchen noch 10 Minuten stehen lassen. Danach auf einen Kuchenrost erkalten lassen.

    7.Fรผr den Belag: Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Kuchen aus der Form lรถsen und mit Mandarinenspalten am Rand und in der Mitte schรถn belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit Mandarinensaft evtl. Wasser zugeben und Zucker, zubereiten. Dann auf der Torte verteilen.

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