Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Knetteig : | |
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Weizenmehl | 175 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Zucker weiß | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Butter, weich | 100 g |
Zutaten für die Puddingcreme : | |
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Pudding - Pulver Vanillegeschmack | 1 Pck. |
Zucker weiß | 60 g |
Milch | 500 ml |
Crème fraîche je 150g | 2 Becher |
Mandarinenspalten aus der Dose 350g | etwas |
Zutaten für den Guss : | |
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Tortengusspulver, klar | 1 Pck. |
Zucker nach Angabe auf dem Päckchen | etwas |
Mandarinensaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Stellt zunächst aus den oben angegebenen Zutaten einen Knetteig her : Mischt dazu das Mehl mit dem Backpulver und siebt es in eine Schüssel. Gebt dann die übrigen Zutaten dazu und verarbeitet alles zu einem glatten Teig. Davon legt Ihr 2/3 in eine gefettete Backform.(26cm)
2.Stecht ihn mehrmals mit der Gabel ein und gebt ihn mit dem Springformrand in den Backofen. Laßt ihn bei 180-200° C ( nicht vorheizen ) hellgelb vorbacken. Dauer : ca.10 Minuten
3.Bereitet nun für die Puddingcreme aus dem Puddingpulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding nach Packungsanleitung zu. Laßt ihn etwas abkühlen und rührt ab und zu einmal um, damit sich keine Haut bildet. Rührt nun die Creme fraiche unter.
4.Holt jetzt den vorgebackenen Boden herzu, formt den restlichen Teig zu einer Rolle , drückt ihn so in die Form, dass ein etwa 3cm hoher Rand entsteht. Die Puddingcreme jetzt auf dem Boden geben und schön glatt streichen.
5.Jetzt könnt Ihr die Mandarinenspalten künstlerisch auf dem Pudding anordnen. Der Kuchen kommt jetzt erneut in den Backofen bei 160 - 180°C ( nicht vorgeheizt) wird er etwa 1 Stunde gebacken.
6.Löst jetzt den Kuchen aus der Form und laßt ihn vollständig erkalten. Ihr könnt nun gemäß der Packungsanleitung einen Tortenguß mit dem Mandarinensaft zubereiten, auf den Kuchen verteilen und fest werden lassen. Laßt es Euch schmecken !
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vom
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