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Spiegeleierkuchen

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Milch500 ml
Zucker4 EL
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Schmand200 g
Aprikosen2 Dosen
Tortengusspulver klar2 Pck.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Butter mit dem Mixer oder in der Kรผchenmaschine schaumig schlagen, 200g Zucker und die Eier hinzufรผgen - weiter rรผhren. Nun das Mehl und das Backpulver einsieben und dabei weiterrรผhren. Der Teig fรผr den Boden ist fertig!

    2.Aus der Milch, den 4 ElL Zucker und dem Pรคckchen Vanillepudding einen Pudding (nach Anleitung auf der Rรผckseite der Packung) kochen. Den Pudding abkรผhlen lassen.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig fรผr den Boden darauf verteilen. Dieser lรครŸt sich mit einem feuchten Messer (einfach hin und wieder in heiรŸes Wasser tauchen) leicht verstreichen. Den Teig dann fรผr 15 Minuten bei 175 Grad (Umluft) backen. Den Ofen nicht abschalten.

    4.Den Pudding mit dem Schmand verrรผhren. Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft aus den Dosen auffangen, der wird noch benรถtigt.

    5.Pudding/Schmand-Gemisch auf den noch heiรŸen Kuchenboden verteilen und die Aprikosenhรคlften darauf legen (es bleiben sehr wahrscheinlich einige รผber, aber eine Dose reicht meistens nicht). Den Kuchen dann noch einmal fรผr 10 Minuten bei 175 Grad backen. Aus dem Saft aus den Dosen und dem Tortengusspulver einen Tortenguss nach der Anleitung auf der Packung kochen (fehlende Flรผssigkeit aus den Dosen mit Wasser ergรคnzen). Den Tortenguss auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen dann kalt stellen.

    6.Der Kuchen bleibt unangeschnitten sehr lange frisch, so dass man ihn auch gut einen Tag vor dem Verzehr zubereiten kann. Guten Appetit

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    Rezept von Barkenzwerg
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