1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkuchen mit Vanillepudding

Rosenkuchen mit Vanillepudding

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl700 gr
Hefe frisch1 Wรผrfel
Milch250 ml
Zucker70 gr
Butter oder Margarine weich100 gr
Ei1
Milch750 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pรคckchen
Zucker4 El
Gelee Aprikose oder Apfel2 El
Wasser1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Die Milch erwรคrmen( ca. 1 Minute bei 600 W in der Microwelle) und die Hefe mit einem TL Zucker darin verrรผhren. 10 Minuten beiseite stellen. Wenn sich kleine Blรคschen auf der Oberflรคche bilden ist die Hefemilch brauchbar.

    2.Das Mehl mit der Margarine ,dem Ei und dem Zucker in die Kรผchenmaschine geben. ( wer keine hat in eine Schรผssel )Die Hefemilch darรผber geben und solange rรผhren bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst und sich elastisch anfรผhlt.Eventuell noch etwas Mehl zufรผgen.

    3.Aus der Milch und dem Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding kochen.Ab und zu umrรผhren und etwas erkalten lassen.

    4.Nun den Teig abgedeckt stehen lassen bis er das doppelte Volumen hat.Dann auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen .

    5.Den Pudding auf der Teigplatte verteilen und aufrollen.Die Teigrolle in 12 Stรผcke teilen und in eine groรŸe Kuchenform setzen. 26er grรถรŸe ist zu klein ( bei mir war es eine Tarteform )Geht auch so das ihr die Teiglinge auf ein Backpapier setzt und einfach so backt.

    6.Den Kuchen bei 180ยฐ ca 30 Min backen.Auf dem Kuchenrost auskรผhlen lassen.

    7.Den Gelee mit Wasser erwรคrmen und รผber den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkuchen mit Vanillepuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich