Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 700 gr |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Milch | 250 ml |
Zucker | 70 gr |
Butter oder Margarine weich | 100 gr |
Ei | 1 |
Milch | 750 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Zucker | 4 El |
Gelee Aprikose oder Apfel | 2 El |
Wasser | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
2 Std 5 Min
1.Die Milch erwรคrmen( ca. 1 Minute bei 600 W in der Microwelle) und die Hefe mit einem TL Zucker darin verrรผhren. 10 Minuten beiseite stellen. Wenn sich kleine Blรคschen auf der Oberflรคche bilden ist die Hefemilch brauchbar.
2.Das Mehl mit der Margarine ,dem Ei und dem Zucker in die Kรผchenmaschine geben. ( wer keine hat in eine Schรผssel )Die Hefemilch darรผber geben und solange rรผhren bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst und sich elastisch anfรผhlt.Eventuell noch etwas Mehl zufรผgen.
3.Aus der Milch und dem Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding kochen.Ab und zu umrรผhren und etwas erkalten lassen.
4.Nun den Teig abgedeckt stehen lassen bis er das doppelte Volumen hat.Dann auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen .
5.Den Pudding auf der Teigplatte verteilen und aufrollen.Die Teigrolle in 12 Stรผcke teilen und in eine groรe Kuchenform setzen. 26er grรถรe ist zu klein ( bei mir war es eine Tarteform )Geht auch so das ihr die Teiglinge auf ein Backpapier setzt und einfach so backt.
6.Den Kuchen bei 180ยฐ ca 30 Min backen.Auf dem Kuchenrost auskรผhlen lassen.
7.Den Gelee mit Wasser erwรคrmen und รผber den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โRosenkuchen mit Vanillepuddingโ