Zutaten für 6 Personen
Mehl | 700 gr |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Milch | 250 ml |
Zucker | 70 gr |
Butter oder Margarine weich | 100 gr |
Ei | 1 |
Milch | 750 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 4 El |
Gelee Aprikose oder Apfel | 2 El |
Wasser | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
2 Std 5 Min
1.Die Milch erwärmen( ca. 1 Minute bei 600 W in der Microwelle) und die Hefe mit einem TL Zucker darin verrühren. 10 Minuten beiseite stellen. Wenn sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden ist die Hefemilch brauchbar.
2.Das Mehl mit der Margarine ,dem Ei und dem Zucker in die Küchenmaschine geben. ( wer keine hat in eine Schüssel )Die Hefemilch darüber geben und solange rühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und sich elastisch anfühlt.Eventuell noch etwas Mehl zufügen.
3.Aus der Milch und dem Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding kochen.Ab und zu umrühren und etwas erkalten lassen.
4.Nun den Teig abgedeckt stehen lassen bis er das doppelte Volumen hat.Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen .
5.Den Pudding auf der Teigplatte verteilen und aufrollen.Die Teigrolle in 12 Stücke teilen und in eine große Kuchenform setzen. 26er größe ist zu klein ( bei mir war es eine Tarteform )Geht auch so das ihr die Teiglinge auf ein Backpapier setzt und einfach so backt.
6.Den Kuchen bei 180° ca 30 Min backen.Auf dem Kuchenrost auskühlen lassen.
7.Den Gelee mit Wasser erwärmen und über den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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