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Tres Leches

3 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig:
Butter, weich125 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier6
Mehl300 g
Backpulver2 TL
zum BegieรŸen des fertigen Kuchens:
Kondensmilch gezuckert 10 % Fett - Milchmรคdchen250 ml
Kaffeesahne 10 % Fett - "Evaporated Milk" in Mexico und USA250 ml
Milch250 ml
Rum1 EL
Topping:
Schlagsahne, gern auch Schlagcreme500 ml
Vanillinzuker1 Pck.
Vanille Aroma2 TL
Sahnesteif1 Pck.
Zimtpulver zum Bestreuen etwas
Frรผchte der Wahl fรผr die Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • Anmerkung:

    1.Dieser Kuchen hat den Namen "Tres Leches" durch die 3 Milchsorten, mit denen er nach dem Backen und vor dem Topping soz. "gesรคttigt" wird. Evaporated Milk ist in Mexico und den USA lang eingekochte Milch, die wir hier einfach durch Kondensmilch ersetzen kรถnnen. Er ist allerdings nicht nur sehr saftig, sondern auch sehr inhaltsreich. Also nรผscht fรผr alle, die Kalorien zรคhlen, aber dafรผr setzt er gaaaaaaaaanz viele Glรผckshormone frei.....:-) und ist super schnell (wenn man die Zeit des Durchziehens abzieht) und unkompliziert hergestellt.

  • Teig:

    2.Ofen auf 175ยฐ vorheizen. Fettpfanne des Backofens mit Alufolie halbieren und mit Backpapier auskleiden oder eine entsprechend groรŸe, rechteckige Form mit hohem Rand mit Backpapier auskleiden und bereit stellen.

    3.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz sehr schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise in die Ei-Zucker-Buttermasse sieben und auf kleinster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt untermischen. Teig in die vorbereitete Form streichen (sollte schon gleichmรคssig รผberall ca. 1 cm hoch sein) und 25 - 30 backen, bis die Oberflรคche goldbraun ist. Heraus nehmen, abkรผhlen lassen.

  • Milch zum BegieรŸen:

    4.Alle 3 Milchsorten und den Rum in ein hรถheres GefรครŸ (ein Messbecher ist am besten geeignet) gieรŸen, gut verrรผhren und bereit stellen.

  • Trรคnken:

    5.Von der abgekรผhlten Teigplatte das Backpapier lรถsen und sie auf eine sehr viel grรถรŸere flache Unterlage legen, auf der man den Kuchen dann spรคter bis zum Servieren auch gleich aufbewahren kann. (Bitte aber kein Holz) Dann die Teigplatte mit einem Holzstรคbchen vielfach - bis zum Boden durch - einstechen. Je mehr Lรถcher drin sind, um so saftiger wird der Kuchen.

    6.Nun behutsam - von der Mitte aus beginnend - das Milch-Gemisch drรผber gieรŸen. Keinen Schreck bekommen, es ist sehr viel Flรผssigkeit, aber die ist nachher komplett verschwunden. Beim BegieรŸen den Rand nicht vergessen, auch wenn dabei die Milch ziemlich herunter lรคuft. Sie bleibt aber rings um die Teigplatte stehen und wird nach und nach auch seitlich vom Kuchen aufgesogen. Den Kuchen in der Form zu lassen, damit das nicht passiert, ist nicht ratsam, weil er nachher derart saftig ist, dass man ihn beim heraus heben nur zerstรถren wรผrde. Ein rechteckiger Tortenring wรผrde zwar nachher das Auftragen des Sahne-Toppings erleichtern, aber nicht das Herauslaufen der Milch verhindern. Ich habe es soz. "freihรคndig" gemacht und den Kuchen dann auch gleich auf der Unterlage belassen. Das ging sehr gut.

    7.Ist die gesamte Flรผssigkeit verteilt, den Kuchen etwas abdecken und ca. 1 Std. kรผhl stellen.

  • Topping:

    8.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker, Sahnesteif und Vanillearoma sehr steif schlagen und - nachdem der Kuchenboden gut durchgezogen ist - auf dieTeigplatte streichen. Mit einem scharfen Messer die Rรคnder begradigen. Zimt in ein feines Sieb geben und die Oberflรคche damit bestรคuben. Frรผchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Ananas o.ร„. nach der gewรผnschten Stรผckzahl platzieren (ich hatte 12 Quadrate - gehen aber auch mehr, werden nur kleiner) Den Kuchen noch einmal bis zum Servieren mindestens 1 Std. in den Kรผhlschrank. Lรคnger ist zwar besser, aber wenn man nicht so viel Zeit hat, reicht 1 Std.

    9.Rezept im Net gefunden und sicher nicht nur 1 x gebacken..............den gibt's jetzt รถfter..........

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    Rezept von barbara62
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