1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Amarena-Sahne-Kuchen

Backen: Amarena-Sahne-Kuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland, GrรถรŸe L2 Stรผck
Zucker200 Gramm
Rapsรถl100 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Vanilleschote1 Stรผck
Dinkel Mehl Type 630400 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Milch50 ml
Amarenakirschen mit etwas Saft250 Gramm
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eier mit Zucker und ร–l gut verrรผhren. Das Mark der Vanilleschote, Sahne, Mehl und Backpulver zugeben und einen Rรผhrteig herstellen.

    2.Durch Zugabe von Milch den Teig etwas verdรผnnen.

    3.Eine Kastenform fetten und brรถseln. Die Hรคlfte des Teiges einfรผllen, die Amarenakirschen darauf geben und vorsichtig mit einer Gabel unterziehen. Aufpassen, dass sie nicht bis auf den Boden der Form kommen, denn sonst kleben sie fest und der Kuchen lรคsst sich nicht mehr herauslรถsen.

    4.Mit der zweiten Hรคlfte des Teiges abdecken und den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. (Zahnstocherprobe)

    5.Tipp: Verwendet man Backfolie oder Papier anstelle von Fett und Semmelbrรถsel, ist man sicher, dass der Kuchen auch wieder aus der Form geht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Amarena-Sahne-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich