1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Amarena-Sahne-Kuchen

Backen: Amarena-Sahne-Kuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland, Größe L2 Stück
Zucker200 Gramm
Rapsöl100 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Vanilleschote1 Stück
Dinkel Mehl Type 630400 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Milch50 ml
Amarenakirschen mit etwas Saft250 Gramm
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eier mit Zucker und Öl gut verrühren. Das Mark der Vanilleschote, Sahne, Mehl und Backpulver zugeben und einen Rührteig herstellen.

    2.Durch Zugabe von Milch den Teig etwas verdünnen.

    3.Eine Kastenform fetten und bröseln. Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Amarenakirschen darauf geben und vorsichtig mit einer Gabel unterziehen. Aufpassen, dass sie nicht bis auf den Boden der Form kommen, denn sonst kleben sie fest und der Kuchen lässt sich nicht mehr herauslösen.

    4.Mit der zweiten Hälfte des Teiges abdecken und den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. (Zahnstocherprobe)

    5.Tipp: Verwendet man Backfolie oder Papier anstelle von Fett und Semmelbrösel, ist man sicher, dass der Kuchen auch wieder aus der Form geht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Amarena-Sahne-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich