Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland, Grรถรe L | 2 Stรผck |
Zucker | 200 Gramm |
Rapsรถl | 100 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Dinkel Mehl Type 630 | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Milch | 50 ml |
Amarenakirschen mit etwas Saft | 250 Gramm |
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Eier mit Zucker und รl gut verrรผhren. Das Mark der Vanilleschote, Sahne, Mehl und Backpulver zugeben und einen Rรผhrteig herstellen.
2.Durch Zugabe von Milch den Teig etwas verdรผnnen.
3.Eine Kastenform fetten und brรถseln. Die Hรคlfte des Teiges einfรผllen, die Amarenakirschen darauf geben und vorsichtig mit einer Gabel unterziehen. Aufpassen, dass sie nicht bis auf den Boden der Form kommen, denn sonst kleben sie fest und der Kuchen lรคsst sich nicht mehr herauslรถsen.
4.Mit der zweiten Hรคlfte des Teiges abdecken und den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. (Zahnstocherprobe)
5.Tipp: Verwendet man Backfolie oder Papier anstelle von Fett und Semmelbrรถsel, ist man sicher, dass der Kuchen auch wieder aus der Form geht.
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vom
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