Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland, Größe L | 2 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Rapsöl | 100 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Dinkel Mehl Type 630 | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 50 ml |
Amarenakirschen mit etwas Saft | 250 Gramm |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Eier mit Zucker und Öl gut verrühren. Das Mark der Vanilleschote, Sahne, Mehl und Backpulver zugeben und einen Rührteig herstellen.
2.Durch Zugabe von Milch den Teig etwas verdünnen.
3.Eine Kastenform fetten und bröseln. Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Amarenakirschen darauf geben und vorsichtig mit einer Gabel unterziehen. Aufpassen, dass sie nicht bis auf den Boden der Form kommen, denn sonst kleben sie fest und der Kuchen lässt sich nicht mehr herauslösen.
4.Mit der zweiten Hälfte des Teiges abdecken und den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. (Zahnstocherprobe)
5.Tipp: Verwendet man Backfolie oder Papier anstelle von Fett und Semmelbrösel, ist man sicher, dass der Kuchen auch wieder aus der Form geht.
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vom
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