1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mon Cherie-Kuchen - Liebe Brigitte, der ist NUR für Dich! Herzlichen Glückwunsch!

Backen: Mon Cherie-Kuchen - Liebe Brigitte, der ist NUR für Dich! Herzlichen Glückwunsch!

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland2 Stück
Bio-Eigelb2 Stück
Rapsöl100 ml
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Sahne 30% Fett200 ml
Weizen Mehl Type 550300 Gramm
Kartoffelmehl100 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Milch100 ml
Mon Cherie30 Stück
Folie oder Papier für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier, Eigelb mit Öl, einer Prise Salz und Zucker schaumig rühren.

    2.Sahne, Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver zugeben und einen Rührteig herstellen. Diesen mit der Milch etwas verdünnen. Der Teig ist nun dickflüssig.

    3.Eine Kastenform mit Folie oder Papier auslegen - Fett und Brösel sind in diesem Fall nicht empfehlenswert, denn dann könnte die Form den fertigen Kuchen nicht mehr hergeben wollen - und den Teig einfüllen.

    4.Die Pralinen darauf verteilen, dabei den Rand aussparen und etwas eindrücken.

    5.Den Kuchen bei 175 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    6.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mon Cherie-Kuchen - Liebe Brigitte, der ist NUR für Dich! Herzlichen Glückwunsch!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich