Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 2 Stück |
Bio-Eigelb | 2 Stück |
Rapsöl | 100 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Weizen Mehl Type 550 | 300 Gramm |
Kartoffelmehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 100 ml |
Mon Cherie | 30 Stück |
Folie oder Papier für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier, Eigelb mit Öl, einer Prise Salz und Zucker schaumig rühren.
2.Sahne, Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver zugeben und einen Rührteig herstellen. Diesen mit der Milch etwas verdünnen. Der Teig ist nun dickflüssig.
3.Eine Kastenform mit Folie oder Papier auslegen - Fett und Brösel sind in diesem Fall nicht empfehlenswert, denn dann könnte die Form den fertigen Kuchen nicht mehr hergeben wollen - und den Teig einfüllen.
4.Die Pralinen darauf verteilen, dabei den Rand aussparen und etwas eindrücken.
5.Den Kuchen bei 175 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
6.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Mon Cherie-Kuchen - Liebe Brigitte, der ist NUR für Dich! Herzlichen Glückwunsch!“