Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
zerlassene Butter | 125 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Milch | 125 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
weiterhin: | etwas |
Schmand | 400 g |
Schlagsahne | 200 g |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Mohn | 1 Tasse |
essbare Deko | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett18,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zerlassene Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rรผhren, die zimmerwarme Milch dazugeben, Mehl und Backpulver unterrรผhren. Ist der Teig zu "dรผnn" noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
2.Die restlichen Zutaten (ab Schmand ...usw.) ebenfalls verrรผhren und auf den Teig geben. Form sollte nur gut dreiviertel voll sein (Kuchen geht hoch). Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ ca. 90 min. backen. Nach ca. 45 min. mit Backpapier abdecken. Kuchen in der Form erkalten lassen.
3.Die รberraschung ist, daร das oberste dann zu unterst ist. Je nach Festlichkeit dekorieren oder nur mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu โMohn-Schmand-Kuchenโ