1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Schmand-Kuchen

Mohn-Schmand-Kuchen

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
zerlassene Butter125 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Milch125 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
weiterhin: etwas
Schmand400 g
Schlagsahne200 g
Eier3
Zucker150 g
Vanillepudding1 Päckchen
Mohn1 Tasse
essbare Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zerlassene Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren, die zimmerwarme Milch dazugeben, Mehl und Backpulver unterrühren. Ist der Teig zu "dünn" noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

    2.Die restlichen Zutaten (ab Schmand ...usw.) ebenfalls verrühren und auf den Teig geben. Form sollte nur gut dreiviertel voll sein (Kuchen geht hoch). Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 90 min. backen. Nach ca. 45 min. mit Backpapier abdecken. Kuchen in der Form erkalten lassen.

    3.Die Überraschung ist, daß das oberste dann zu unterst ist. Je nach Festlichkeit dekorieren oder nur mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich