Zutaten für 5 Personen
Für den Rührteig: | |
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Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker braun | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Saure Sahne | 150 g |
Für die Füllung: | |
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Zucker braun | 125 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Paranusskerne gemahlen | oder |
starker Kaffee | 125 ml |
Für den Guss: | |
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Puderzucker | etwas |
Schokoladenglasur | oder |
Zum Garniere wenn Schokoladenglasur: | |
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Haselnüsse oder Paranusskerne | einige |
Mokkabohnen | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die weiche Butter oder Margarine schön geschmeidig rühren, dann den braunen Zucker, Salz und Vanillinzucker unterrühren. Jedes Ei einzeln dazu geben und mindestens eine halbe Minuten unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach zu der Buttermasse geben und gut verrühren. Die saure Sahne als letztes unterrühren.
2.Für die Füllung einen starken Kaffee kochen und abkühlen lassen. Diesen dann mit den gemahlenen Nüssen deiner Wahl und dem Zucker verrrühren. Backform gut einfetten und mit etwas Semmelbrösel oder Grieß ausstreuen. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.Nun den Teig in die eingefettete Form geben. Zuerst den hellen Teig, dann die Nussmischung so lange abwechselnd eingeben bis alle alle ist den Kuchen aber mit dem hellen Teig abschließen. Nun mit der Gabel durchziehen.
4.Kuchen gut abkühlen lassen und dann je nach Wunsch mit Puderzucker oder mit dem Schokoladenglasur überziehen bei Glasur dann den Kuchen noch mit Nüssen und Mokkabohnen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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