Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Eier Größe M zimmerwarm | 4 |
Kokosmilch | 200 ml |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nutella | 3 EL |
Backpapier für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen…
2.Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier je 1 Minute dazu rühren. Kokosmilch kurz unterrühren und das mit Backpulver vermengte Mehl unterheben.
3.Teig halbieren und unter eine Hälfte 3 bis 4 EL Nutella gut untermischen.
4.Kastenform mit Backpapier auslegen und mit der hellen Masse mit einen Esslöffel 3 Häufchen in die Form setzen, dann je 1 EL von der dunklen Masse auf die helle Masse setzen und so fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
5.Dann den Kuchen ca. 45 bis 50 Minuten backen! (Stäbchenprobe machen) In der Form noch 10 Minuten auskühlen, dann das Backpapier entfernen und ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Nutella Kuchen“