Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 90 g |
Eier | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Vanille gemahlen | 1 Messerspitze |
frisch abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl | 70 g |
Backpulver | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett25,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem kleinen Topf langsam bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
2.Die Eier mit dem Puderzucker, der gemahlenen Vanille und der Zitronenschale etwa 5 Minuten dicklich aufschlagen.
3.Die Mandeln mit dem Kakao, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Masse heben. Die fรผssige Butter unterrรผhren. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
4.Backofen auf 180ยฐ Umluft (200ยฐ ) vorheizen.
5.Eine Madeleinesform fetten und mit Mehl ausstรคuben.
6.Den Teig Teelรถffelweise auf den Mulden verteilen und im heiรen Ofen etwa 10-12 Minuten backen.
7.Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lรถsen und mit dem restlichen teig wie oben verfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โSchoko Madeleinesโ