1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marmorkuchen "Rose"

Backen: Marmorkuchen "Rose"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den roten Teig
Eier2
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine125 g
Mehl100 g
Kochpuddingpulver150 g
Himbeer- oder Erdbeergeschmack etwas
entspricht 3 Päckchen etwas
Backpulver½ Päckchen
Milch125 ml
* für den hellen Teig
Eier2
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine125 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Milch125 ml
* für den Guss
Puderzucker50 g
Rosenwasser1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den roten Teig zubereiten. Dafür Eier, zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. dann Margarine dazugeben und weiterschlagen.

    2.Mehl, Puddingpulver (ich hatte mir neulich eine 1kg-Packung Himbeerpudding gekauft) und Backpulver mischen und dann zusammen mit der Milch unterrühren.

    3.Nun den Teig in eine gefettete Rosen-Backform (22cm Durchmesser) geben.

    4.Danach den hellen Teig genauso zubereiten und auf den roten Teig in die Backform geben.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    6.Dann kurz in der Form abkühlen lassen, stürzen und auf ein Kuchengitter stellen.

    7.Aus Puderzucker, Rosenwasser und etwas Wasser (ca. 1 EL) einen dünnflüssigen Zuckerguss anrühren und den noch warmen Kuchen damit einstreichen.

    8.Nun vollständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Marmorkuchen "Rose"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich