Zutaten für 4 Personen
* für den roten Teig | |
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Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 125 g |
Mehl | 100 g |
Kochpuddingpulver | 150 g |
Himbeer- oder Erdbeergeschmack | etwas |
entspricht 3 Päckchen | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 125 ml |
* für den hellen Teig | |
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Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 125 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 125 ml |
* für den Guss | |
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Puderzucker | 50 g |
Rosenwasser | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den roten Teig zubereiten. Dafür Eier, zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. dann Margarine dazugeben und weiterschlagen.
2.Mehl, Puddingpulver (ich hatte mir neulich eine 1kg-Packung Himbeerpudding gekauft) und Backpulver mischen und dann zusammen mit der Milch unterrühren.
3.Nun den Teig in eine gefettete Rosen-Backform (22cm Durchmesser) geben.
4.Danach den hellen Teig genauso zubereiten und auf den roten Teig in die Backform geben.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
6.Dann kurz in der Form abkühlen lassen, stürzen und auf ein Kuchengitter stellen.
7.Aus Puderzucker, Rosenwasser und etwas Wasser (ca. 1 EL) einen dünnflüssigen Zuckerguss anrühren und den noch warmen Kuchen damit einstreichen.
8.Nun vollständig erkalten lassen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Marmorkuchen "Rose"“