1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marmorkuchen "Rose"

Backen: Marmorkuchen "Rose"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den roten Teig
Eier2
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Margarine125 g
Mehl100 g
Kochpuddingpulver150 g
Himbeer- oder Erdbeergeschmack etwas
entspricht 3 Pรคckchen etwas
Backpulver½ Pรคckchen
Milch125 ml
* fรผr den hellen Teig
Eier2
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Margarine125 g
Mehl250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Milch125 ml
* fรผr den Guss
Puderzucker50 g
Rosenwasser1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den roten Teig zubereiten. Dafรผr Eier, zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. dann Margarine dazugeben und weiterschlagen.

    2.Mehl, Puddingpulver (ich hatte mir neulich eine 1kg-Packung Himbeerpudding gekauft) und Backpulver mischen und dann zusammen mit der Milch unterrรผhren.

    3.Nun den Teig in eine gefettete Rosen-Backform (22cm Durchmesser) geben.

    4.Danach den hellen Teig genauso zubereiten und auf den roten Teig in die Backform geben.

    5.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    6.Dann kurz in der Form abkรผhlen lassen, stรผrzen und auf ein Kuchengitter stellen.

    7.Aus Puderzucker, Rosenwasser und etwas Wasser (ca. 1 EL) einen dรผnnflรผssigen Zuckerguss anrรผhren und den noch warmen Kuchen damit einstreichen.

    8.Nun vollstรคndig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Marmorkuchen "Rose"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich