Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den roten Teig | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Margarine | 125 g |
Mehl | 100 g |
Kochpuddingpulver | 150 g |
Himbeer- oder Erdbeergeschmack | etwas |
entspricht 3 Pรคckchen | etwas |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 125 ml |
* fรผr den hellen Teig | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Margarine | 125 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 125 ml |
* fรผr den Guss | |
---|---|
Puderzucker | 50 g |
Rosenwasser | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den roten Teig zubereiten. Dafรผr Eier, zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. dann Margarine dazugeben und weiterschlagen.
2.Mehl, Puddingpulver (ich hatte mir neulich eine 1kg-Packung Himbeerpudding gekauft) und Backpulver mischen und dann zusammen mit der Milch unterrรผhren.
3.Nun den Teig in eine gefettete Rosen-Backform (22cm Durchmesser) geben.
4.Danach den hellen Teig genauso zubereiten und auf den roten Teig in die Backform geben.
5.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
6.Dann kurz in der Form abkรผhlen lassen, stรผrzen und auf ein Kuchengitter stellen.
7.Aus Puderzucker, Rosenwasser und etwas Wasser (ca. 1 EL) einen dรผnnflรผssigen Zuckerguss anrรผhren und den noch warmen Kuchen damit einstreichen.
8.Nun vollstรคndig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Marmorkuchen "Rose"โ