Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pä |
Eier | 2 |
Buttermilch | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pä |
Salz | 1 Pr |
Puderzucker | etwas |
verschiedenes Obst, z.B. Heidelbeeren, Apfel ... | etwas |
Minikuchenformen | 12 |
Schokotröpfchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Habe ich mir doch vor kurzem Minikuchenformen gekauft und nun endlich ausprobiert. Um Vielfalt zu erhalten, habe ich verschiedene Geschmacksrichtungen ausprobiert.
2.Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Buttermilch und die Eier nasch und nach zugeben. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und langsam unterrühren, gut aufschlagen.
3.Nun die Förmchen mit dem Teig zu 3/4 füllen. Das habe ich mit 8 Förmchen gemacht, in die Teigmasse dann Heidelbeeren, Himbeeren und Weintrauben gedrückt.
4.Nun in die restlichen 4 Förmchen je einen EL Teig, dann Bananenscheiben auflegen und den restlichen Teig darüber verteilen. Im Backofen bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen. 20 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kleine Formen: Buttermilch - Frucht - Kuchen“