1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Kranzkuchen

Quark-Kranzkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich125 g
Zucker200 g
Eier2 Stück
Speisequark200 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Rosinen75 g
Haselnüsse gemahlen75 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Puderzucker1 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut einarbeiten.

    2.Den Quark zur Eiermasse geben, das mit dem Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unterheben. Zuletzt kommt noch die Milch dazu.

    3.Die Rosinen und die Nüsse mit den beiden Päckchen Vanillinzucker vermengen und unter den fertigen Teig heben.

    4.In eine vorbereitete Kranzkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten lang backen.

    5.Der abgekühlte Quarkkuchen kann nun je nach Geschmack mit Puderzucker bestäubt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Kranzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich