Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 Stück |
Speisequark | 200 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Rosinen | 75 g |
Haselnüsse gemahlen | 75 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut einarbeiten.
2.Den Quark zur Eiermasse geben, das mit dem Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unterheben. Zuletzt kommt noch die Milch dazu.
3.Die Rosinen und die Nüsse mit den beiden Päckchen Vanillinzucker vermengen und unter den fertigen Teig heben.
4.In eine vorbereitete Kranzkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten lang backen.
5.Der abgekühlte Quarkkuchen kann nun je nach Geschmack mit Puderzucker bestäubt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Quark-Kranzkuchen“