Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 130 Gramm |
Speisestärke | 130 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Puderzucker | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Guß: | etwas |
Milch | 100 ml |
Kuvertüre Vollmilch | 200 Gramm |
Butter | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1809 (432)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1809 (432)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker, Eier, Öl und Eierlikör in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einen glatten Teig verrühren. Eine Blech befetten, bemehlen und den Teig eingießen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Gruß in einen Topf die Milch erwärmen, Kuvertüre darin auflösen und die Butter unterrühren. Guß etwas abkühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „schneller Eierlikör Blechkuchen mit Schokoladeguß“