Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 Stk. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 180 g |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Rum | 1 Schuss |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 3 EL |
für den Guss: | |
---|---|
Zucker | 2 EL |
Milch | 120 ml |
für die Glasur: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 25 g |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Eier, Vanillinzucker und Zucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Öl und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Zuletzt einen großzügigen Schluck Rum dazugeben.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) gießen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
3.Milch und Zucker für den Guss aufkochen und sofort nach dem Backen auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.
4.Für die Glasur Butter, Milch und Schokolade bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schneller Schokoladenkuchen vom Blech“