1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Baiser-Kuchen

Kokos-Baiser-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Rรผhrteig:
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 pckg
geriebene Zitronenschale1 pckg
Eigelb4 Stk.
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Milch2 EL
1 bis 2 EL Kokoslikรถr oder Sirup etwas
fรผr den Belag:
Preiselbeeren aus dem Glas, oder Johannisbeer- oder Ananasmarmelade5 EL
EiweiรŸ4 Stk.
Zucker200 g
Kokosraspeln200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Teig Butter mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach den Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale unterrรผhren. So lange rรผhren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.

    2.Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd in zwei Schritten mit der Milch und dem Kokoslikรถr auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Den Teig dรผnn auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20 Minuten vorbacken. Dann rausnehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr den Belag die Preiselbeeren auf dem warmen Kuchenboden verstreichen. EiweiรŸ steifschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zuletzt die Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Eischneemasse auf dem Kuchen verstreichen und das Backblech wieder in den Backofen schieben. Bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) weitere 15 - 20 Minuten fertig backen, bis die Oberflรคche schรถn goldgelb ist.

    4.Kuchen erkalten lassen und dann nach Belieben mit geschmolzener Schokoglasur besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Baiser-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich