Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Rรผhrteig: | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 pckg |
geriebene Zitronenschale | 1 pckg |
Eigelb | 4 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 2 EL |
1 bis 2 EL Kokoslikรถr oder Sirup | etwas |
fรผr den Belag: | |
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Preiselbeeren aus dem Glas, oder Johannisbeer- oder Ananasmarmelade | 5 EL |
Eiweiร | 4 Stk. |
Zucker | 200 g |
Kokosraspeln | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Teig Butter mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach den Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale unterrรผhren. So lange rรผhren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
2.Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd in zwei Schritten mit der Milch und dem Kokoslikรถr auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Den Teig dรผnn auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20 Minuten vorbacken. Dann rausnehmen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Fรผr den Belag die Preiselbeeren auf dem warmen Kuchenboden verstreichen. Eiweiร steifschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zuletzt die Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Eischneemasse auf dem Kuchen verstreichen und das Backblech wieder in den Backofen schieben. Bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) weitere 15 - 20 Minuten fertig backen, bis die Oberflรคche schรถn goldgelb ist.
4.Kuchen erkalten lassen und dann nach Belieben mit geschmolzener Schokoglasur besprenkeln.
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vom
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