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Himbeerkuchen

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK-Himbeeren300 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenabrieb z.B. Dr.Oethker Finesse1 Päckchen
Eier Größe M4 Stk.
Weizenmehl300 Gramm
Backpulver2 EL (gestrichen)
Milch5 Esslöffel
Zucker50 g
Sahnesteif1 Päckchen
Mascarpone500 g
Vollmilch-Joghurt150 g
gesiebter Puderzucker50 g
Butter oder Margerine250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.1. Zum Vorbereiten Himbeeren auftauen lassen. Backblech (30x40 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen Ober/-Unterhitze 200 Grad,Umluft 180 Grad

    2.2. Für den Teig Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Salz und Zitronenschale unterrühren,bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    3.3. Jedes Ei ca. eine halbe Minute unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

    4.4. Den Teig auf dem Backblech verteilen und verstreichen.

    5.5. Auf mittlerer Schiene den Kuchen ca. 20 Minuten backen.

    6.6. Den gebackenen Kuchen auf ein Kuchenrost stellen und erkalten lassen.

    7.7. Für die Creme Zucker mit Sahnesteif mischen,über die aufgetauten Himbeeren streuen und pürieren. Mascarpone mit dem Joghurt und dem Puderzucker aufschlagen und gleichmässig auf dem erkalteten Kuchen verstreichen.Danach noch Kokosstreusel darüber und fertig !

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