Zutaten fรผr 6 Personen
TK-Himbeeren | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb z.B. Dr.Oethker Finesse | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 4 Stk. |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 EL (gestrichen) |
Milch | 5 Esslรถffel |
Zucker | 50 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Mascarpone | 500 g |
Vollmilch-Joghurt | 150 g |
gesiebter Puderzucker | 50 g |
Butter oder Margerine | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
1.1. Zum Vorbereiten Himbeeren auftauen lassen. Backblech (30x40 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen Ober/-Unterhitze 200 Grad,Umluft 180 Grad
2.2. Fรผr den Teig Butter oder Margarine mit dem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Salz und Zitronenschale unterrรผhren,bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3.3. Jedes Ei ca. eine halbe Minute unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrรผhren.
4.4. Den Teig auf dem Backblech verteilen und verstreichen.
5.5. Auf mittlerer Schiene den Kuchen ca. 20 Minuten backen.
6.6. Den gebackenen Kuchen auf ein Kuchenrost stellen und erkalten lassen.
7.7. Fรผr die Creme Zucker mit Sahnesteif mischen,รผber die aufgetauten Himbeeren streuen und pรผrieren. Mascarpone mit dem Joghurt und dem Puderzucker aufschlagen und gleichmรคssig auf dem erkalteten Kuchen verstreichen.Danach noch Kokosstreusel darรผber und fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****d
vom
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