1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerkuchen

Himbeerkuchen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
TK-Himbeeren300 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zitronenabrieb z.B. Dr.Oethker Finesse1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M4 Stk.
Weizenmehl300 Gramm
Backpulver2 EL (gestrichen)
Milch5 Esslรถffel
Zucker50 g
Sahnesteif1 Pรคckchen
Mascarpone500 g
Vollmilch-Joghurt150 g
gesiebter Puderzucker50 g
Butter oder Margerine250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.1. Zum Vorbereiten Himbeeren auftauen lassen. Backblech (30x40 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen Ober/-Unterhitze 200 Grad,Umluft 180 Grad

    2.2. Fรผr den Teig Butter oder Margarine mit dem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Salz und Zitronenschale unterrรผhren,bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    3.3. Jedes Ei ca. eine halbe Minute unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrรผhren.

    4.4. Den Teig auf dem Backblech verteilen und verstreichen.

    5.5. Auf mittlerer Schiene den Kuchen ca. 20 Minuten backen.

    6.6. Den gebackenen Kuchen auf ein Kuchenrost stellen und erkalten lassen.

    7.7. Fรผr die Creme Zucker mit Sahnesteif mischen,รผber die aufgetauten Himbeeren streuen und pรผrieren. Mascarpone mit dem Joghurt und dem Puderzucker aufschlagen und gleichmรคssig auf dem erkalteten Kuchen verstreichen.Danach noch Kokosstreusel darรผber und fertig !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****d
    vom
    Profilbild von Z****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich