Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Fett fรผr das Blech | etwas |
fรผr den Belag | |
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Erdbeeren frisch klein geschnitten | 500 g |
fรผr die Baiserhaube | |
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Zucker | 120 g |
Puderzucker | 70 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Eiweiร | 3 |
auรerdem | |
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Schokostreusel | etwas |
Erdbeeren zum Belegen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eier einzeln darunter rรผhren ( jedes Ei 1/2 Minute ).
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Butter- Ei- Mischung einrรผhren.
3.Den Teig auf ein ausgefettetes Backblech streichen und die verlesenen gewaschenen Erdbeeren darauf verteilen.
4.Den Kuchen in dem auf 180-200ยฐ vorgeheizten Backofen 35-40 min backen.
5.Den Zucker mit dem Puderzucker und der Speisestรคrke vermischen. Das Eiweiร steif schlagen und die Zuckermischung nach und nach einrieseln lassen.
6.Die Baisermasse wellenfรถrmig auf den Erdbeerkuchen streichen und im Backofen oder unter dem Grill abflรคmmen.
7.Den fertigen Erdbeer Baiser Kuchen mit Schoko- Raspel bestreuen, mit Erdbeeren belegen, in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
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