1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Baiser- Kuchen

Erdbeer- Baiser- Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig
Butter200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland3
Mehl400 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Milch125 ml
Fett für das Blech etwas
für den Belag
Erdbeeren frisch klein geschnitten500 g
für die Baiserhaube
Zucker120 g
Puderzucker70 g
Speisestärke1 EL
Eiweiß3
außerdem
Schokostreusel etwas
Erdbeeren zum Belegen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eier einzeln darunter rühren ( jedes Ei 1/2 Minute ).

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Butter- Ei- Mischung einrühren.

    3.Den Teig auf ein ausgefettetes Backblech streichen und die verlesenen gewaschenen Erdbeeren darauf verteilen.

    4.Den Kuchen in dem auf 180-200° vorgeheizten Backofen 35-40 min backen.

    5.Den Zucker mit dem Puderzucker und der Speisestärke vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und die Zuckermischung nach und nach einrieseln lassen.

    6.Die Baisermasse wellenförmig auf den Erdbeerkuchen streichen und im Backofen oder unter dem Grill abflämmen.

    7.Den fertigen Erdbeer Baiser Kuchen mit Schoko- Raspel bestreuen, mit Erdbeeren belegen, in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Baiser- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich