Zutaten für 12 Personen
für den Teig | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Fett für das Blech | etwas |
für den Belag | |
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Erdbeeren frisch klein geschnitten | 500 g |
für die Baiserhaube | |
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Zucker | 120 g |
Puderzucker | 70 g |
Speisestärke | 1 EL |
Eiweiß | 3 |
außerdem | |
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Schokostreusel | etwas |
Erdbeeren zum Belegen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eier einzeln darunter rühren ( jedes Ei 1/2 Minute ).
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Butter- Ei- Mischung einrühren.
3.Den Teig auf ein ausgefettetes Backblech streichen und die verlesenen gewaschenen Erdbeeren darauf verteilen.
4.Den Kuchen in dem auf 180-200° vorgeheizten Backofen 35-40 min backen.
5.Den Zucker mit dem Puderzucker und der Speisestärke vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und die Zuckermischung nach und nach einrieseln lassen.
6.Die Baisermasse wellenförmig auf den Erdbeerkuchen streichen und im Backofen oder unter dem Grill abflämmen.
7.Den fertigen Erdbeer Baiser Kuchen mit Schoko- Raspel bestreuen, mit Erdbeeren belegen, in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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