1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Baiser- Kuchen

Erdbeer- Baiser- Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig
Butter200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland3
Mehl400 g
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Milch125 ml
Fett fรผr das Blech etwas
fรผr den Belag
Erdbeeren frisch klein geschnitten500 g
fรผr die Baiserhaube
Zucker120 g
Puderzucker70 g
Speisestรคrke1 EL
EiweiรŸ3
auรŸerdem
Schokostreusel etwas
Erdbeeren zum Belegen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eier einzeln darunter rรผhren ( jedes Ei 1/2 Minute ).

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Butter- Ei- Mischung einrรผhren.

    3.Den Teig auf ein ausgefettetes Backblech streichen und die verlesenen gewaschenen Erdbeeren darauf verteilen.

    4.Den Kuchen in dem auf 180-200ยฐ vorgeheizten Backofen 35-40 min backen.

    5.Den Zucker mit dem Puderzucker und der Speisestรคrke vermischen. Das EiweiรŸ steif schlagen und die Zuckermischung nach und nach einrieseln lassen.

    6.Die Baisermasse wellenfรถrmig auf den Erdbeerkuchen streichen und im Backofen oder unter dem Grill abflรคmmen.

    7.Den fertigen Erdbeer Baiser Kuchen mit Schoko- Raspel bestreuen, mit Erdbeeren belegen, in Stรผcke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer- Baiser- Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich