Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Butter | 50 g |
Milch | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
rote Johannisbeeren, frisch od. TK | 1 kg |
Zucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit 3 Eßl. heißem Wasser schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.
2.Die zerlassene noch lauwarme Butter, mit der Milch und dem Mehl / Backpulver unter die Eigelbmasse rühren.
3.Ein Backblech ( Fettpfanne ) fetten. Den Teig darauf verteilen. Den Kuchen bei 200° C / 15 Min. vorbacken.
4.Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach zufügen.
5.Die vorbereiteten Johannisbeeren unter den Eischnee ziehen.
6.Die Baisermasse auf den Boden geben und bei 150° C / ca. 20 Min. backen. ( mittlere Schiene )
7.Tipp: Der Kuchen schmeckt auch lecker mit Heidelbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „KUCHEN: Johannisbeer - Baiser“