1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: Johannisbeer - Baiser

KUCHEN: Johannisbeer - Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb3
EiweiรŸ3
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl250 g
Backpulver2 Teelรถffel
Butter50 g
Milch5 EL
Salz1 Prise
rote Johannisbeeren, frisch od. TK1 kg
Zucker200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit 3 EรŸl. heiรŸem Wasser schaumig rรผhren. Zucker, Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.

    2.Die zerlassene noch lauwarme Butter, mit der Milch und dem Mehl / Backpulver unter die Eigelbmasse rรผhren.

    3.Ein Backblech ( Fettpfanne ) fetten. Den Teig darauf verteilen. Den Kuchen bei 200ยฐ C / 15 Min. vorbacken.

    4.EiweiรŸe mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach zufรผgen.

    5.Die vorbereiteten Johannisbeeren unter den Eischnee ziehen.

    6.Die Baisermasse auf den Boden geben und bei 150ยฐ C / ca. 20 Min. backen. ( mittlere Schiene )

    7.Tipp: Der Kuchen schmeckt auch lecker mit Heidelbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKUCHEN: Johannisbeer - Baiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich