1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: Johannisbeer - Baiser

KUCHEN: Johannisbeer - Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb3
Eiweiß3
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 g
Backpulver2 Teelöffel
Butter50 g
Milch5 EL
Salz1 Prise
rote Johannisbeeren, frisch od. TK1 kg
Zucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit 3 Eßl. heißem Wasser schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.

    2.Die zerlassene noch lauwarme Butter, mit der Milch und dem Mehl / Backpulver unter die Eigelbmasse rühren.

    3.Ein Backblech ( Fettpfanne ) fetten. Den Teig darauf verteilen. Den Kuchen bei 200° C / 15 Min. vorbacken.

    4.Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach zufügen.

    5.Die vorbereiteten Johannisbeeren unter den Eischnee ziehen.

    6.Die Baisermasse auf den Boden geben und bei 150° C / ca. 20 Min. backen. ( mittlere Schiene )

    7.Tipp: Der Kuchen schmeckt auch lecker mit Heidelbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: Johannisbeer - Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich