Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Butter | 50 g |
Milch | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
rote Johannisbeeren, frisch od. TK | 1 kg |
Zucker | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate35 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate35 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit 3 Eรl. heiรem Wasser schaumig rรผhren. Zucker, Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.
2.Die zerlassene noch lauwarme Butter, mit der Milch und dem Mehl / Backpulver unter die Eigelbmasse rรผhren.
3.Ein Backblech ( Fettpfanne ) fetten. Den Teig darauf verteilen. Den Kuchen bei 200ยฐ C / 15 Min. vorbacken.
4.Eiweiรe mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach zufรผgen.
5.Die vorbereiteten Johannisbeeren unter den Eischnee ziehen.
6.Die Baisermasse auf den Boden geben und bei 150ยฐ C / ca. 20 Min. backen. ( mittlere Schiene )
7.Tipp: Der Kuchen schmeckt auch lecker mit Heidelbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โKUCHEN: Johannisbeer - Baiserโ