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Johannisbeer-Baiserkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ergibt
ca. 20 Stรผcke etwas
Johannisbeer-Baiserkuchen
Rote Johannesbeeren500 g
Butter200 g
4 Eier4
Eigelb4
Zucker220 g
Zucker100 g
Mehl500 g
Backpulver1
Milch3 EL
EiweiรŸ4
Zitronensaft1 TL
gemahlene Mandeln100 g
Kuchenblech 30 * 40 cm1
Semmelbrรถsel + Margarine oder Butter fรผr das Backblech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Backblech mit Margarine oder Butter fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Johannisbeeren waschen und putzen. Backofen auf 175 ยฐC Umluft vorheizen. Die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen. 4 Eier trennen. Die Eier ( 4 Stรผck ) und die Eigelbe ( 4 Stรผck ) mit 220 g Zucker schaumig schlagen und dabei die flรผssige Butter zufรผgen/unterrรผhren. Das Mehl mit dem Bachpulver mi-schen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zuckermasse zie-hen/rรผhren. Den Teig gleichmรครŸig auf das Blech streichen, Johannisbeeren ( 400 g ) darauf verteilen und ca. 25 Minuten bei 175 ยฐC backen. Die EiweiรŸe ( 4 Stรผck ) sehr steif schlagen und dabei den restlichen Zucker ( 100 g ) einrieseln lassen. Zitronensaft ( 1 TL ) und die gemahlenen Mandeln ( 100 g ) vorsichtig unterziehen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse wel-lenfรถrmig darauf verteilen. Kuchen ca. 10 Minuten weiterbacken, etwas abkรผhlen lassen und die restliche Johannisbeeren ( 100 g ) darรผber verteilen. Mit einem Sรคgemesser in Stรผcke schneiden ( ca. 20 Stรผck ) und mit geschlagener Sahne servieren.

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