Semmelbrรถsel + Margarine oder Butter fรผr das Backblech
etwas
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett28,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Das Backblech mit Margarine oder Butter fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Johannisbeeren waschen und putzen. Backofen auf 175 ยฐC Umluft vorheizen. Die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen. 4 Eier trennen. Die Eier ( 4 Stรผck ) und die Eigelbe ( 4 Stรผck ) mit 220 g Zucker schaumig schlagen und dabei die flรผssige Butter zufรผgen/unterrรผhren. Das Mehl mit dem Bachpulver mi-schen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zuckermasse zie-hen/rรผhren. Den Teig gleichmรครig auf das Blech streichen, Johannisbeeren ( 400 g ) darauf verteilen und ca. 25 Minuten bei 175 ยฐC backen. Die Eiweiรe ( 4 Stรผck ) sehr steif schlagen und dabei den restlichen Zucker ( 100 g ) einrieseln lassen. Zitronensaft ( 1 TL ) und die gemahlenen Mandeln ( 100 g ) vorsichtig unterziehen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse wel-lenfรถrmig darauf verteilen. Kuchen ca. 10 Minuten weiterbacken, etwas abkรผhlen lassen und die restliche Johannisbeeren ( 100 g ) darรผber verteilen. Mit einem Sรคgemesser in Stรผcke schneiden ( ca. 20 Stรผck ) und mit geschlagener Sahne servieren.
Kommentare zu โJohannisbeer-Baiserkuchenโ