Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 180 Gramm |
Puderzucker | 180 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Heidelbeermarmelade | 3 Esslöffel |
Heidelbeeren tiefgefroren | etwas |
SCHNEEHAUBE: | etwas |
Eiklar | 4 |
Puderzucker | 120 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter, zucker, vanillezucker und salz in der küchenmaschine ca. 5 min. schaumig schlagen - die eier in einem rührbehälter mit dem mixstab erst mal kräftig versprudeln - dann nach und nach in die buttermasse einrühren
2.amaretti in einem plastiksackerl zerschlagen und dann zu groben bröseln rollen - diese brösel dann in die buttermasse einrühren - mehl mit backpulver vermengen und ebenfalls dazurühren - teigmasse in eine gebutterte form füllen und ca. 30 min bei 180 grad backen
3.kuchen aus der form stürzen und überkühlen lassen - währenddessen die eiklar für die schneehaube in der küchenmaschine schlagen - nach und nach den zucker zugeben - insgesamt ca. 15 min schlagen bis alles schnittfest ist
4.den kuchen mit heidelbeermarmelade bestreichen - heidelbeeren dicht drauflegen - den eischnee in einen spritzsack füllen und über die heidelbeeren dressieren ( oder einfach nur drüberstreichen ) - auf der untersten schiene des backrohres für kurze zeit unter den griller schieben bis die schneespitzen zu bräunen beginnen - VORSICHT, das geht schnell !!!!!!
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vom
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