Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Puderzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 3 |
Wasser | 3 EL |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Johannisbeeren | 500 Gramm |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Auรerdem: | |
---|---|
Backpapier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett3,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Johannisbeeren waschen und trockentupfen. Mit einer Gabel von den Rispen streifen. Butter schmelzen. Eier sauber trennen.
Fรผr den Boden:
2.Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Wasser schaumig aufschlagen. Butter und Milch unterrรผhren. Zuletzt Mehl und Backpulver zรผgig unterheben. Auf dem Blech verteilen, glattstreichen und im heiรen Ofen 20 Minuten backen. Herausnehmen.
Fรผr den Belag:
3.Eiweiร steif schlagen. Dann Vanillezucker und Zucker unterheben. Die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und bei gleicher Temperatur 20 Minuten zu Ende backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โJohannisbeerkuchenโ