1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:
Puderzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb3
Wasser3 EL
Butter50 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Milch100 ml
Fรผr den Belag:
Johannisbeeren500 Gramm
EiweiรŸ3
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
AuรŸerdem:
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Johannisbeeren waschen und trockentupfen. Mit einer Gabel von den Rispen streifen. Butter schmelzen. Eier sauber trennen.

  • Fรผr den Boden:

    2.Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Wasser schaumig aufschlagen. Butter und Milch unterrรผhren. Zuletzt Mehl und Backpulver zรผgig unterheben. Auf dem Blech verteilen, glattstreichen und im heiรŸen Ofen 20 Minuten backen. Herausnehmen.

  • Fรผr den Belag:

    3.EiweiรŸ steif schlagen. Dann Vanillezucker und Zucker unterheben. Die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und bei gleicher Temperatur 20 Minuten zu Ende backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich