1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Quark-Kuchen

Pfirsich-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Eier5
Zitrone1
Sahne200 ml
Zucker225 gr.
weiche Butter125 gr.
Grieß75 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
fertige Mohnfüllung250 gr.
Quark750 gr.
Pfirsiche Konserve1 ¼ kg
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.Eier trennen,Eiweiße und 2 EL Wasser steif schlagen.Zitrone heiß waschen und abtrocknen.Schale abreiben,Saft auspressen.Die Sahne steif schlagen.

    2.Eigelbe und Zucker schaumig schlagen.Butter unterschlagen.Dann mit Zitronensaft und -schale,Grieß,Back- und Puddingpulver verquirlen.Nach und nach die Mohnfüllung,den Quark,den Eischnee und die Sahne unterheben.

    3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.Die Pfirsiche abgießen,in Spalten schneiden und darauf verteilen.Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich