Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Eier | 5 |
Zitrone | 1 |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 225 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
Grieß | 75 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
fertige Mohnfüllung | 250 gr. |
Quark | 750 gr. |
Pfirsiche Konserve | 1 ¼ kg |
Puderzucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.Eier trennen,Eiweiße und 2 EL Wasser steif schlagen.Zitrone heiß waschen und abtrocknen.Schale abreiben,Saft auspressen.Die Sahne steif schlagen.
2.Eigelbe und Zucker schaumig schlagen.Butter unterschlagen.Dann mit Zitronensaft und -schale,Grieß,Back- und Puddingpulver verquirlen.Nach und nach die Mohnfüllung,den Quark,den Eischnee und die Sahne unterheben.
3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.Die Pfirsiche abgießen,in Spalten schneiden und darauf verteilen.Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Pfirsich-Quark-Kuchen“