1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen mit Baiser

Stachelbeerkuchen mit Baiser

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Stachelbeeren2 Gläser
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
frische Eier9
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Zucker3 EL
Zucker250 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz etwas
Mehl325 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Stachelbeeren gut abtropfen lassen.Fettpfanne fetten,mit Mehl ausstäuben.5 Eier trennen,Eiweiß kalt stellen.Fett,200 gr. Zucker,Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.5 Eigelb und 4 Eier einzeln darunterrühren.Mehl,Stärke und Backpulver mischen,portionsweise kurz unterrühren.

  • 2.Teig auf die Fettpfanne streichen.Beeren darauf verteilen.Mit 3 EL Zucker bestreuen.Im vorgeheizten Ofen ca 35 Minuten bei 175 Grad backen.Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf 250 Grad hochschalten.

  • 3.5 Eiweiß steif schlagen,dabei 250 gr Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft darunterschlagen.Masse in einem Spritzbeutel füllen.Auf den Kuchen spritzen und sofort für ca.5 Minuten goldgelb backen.Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich