Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Stachelbeeren | 2 Gläser |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
frische Eier | 9 |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zucker | 3 EL |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 325 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Stachelbeeren gut abtropfen lassen.Fettpfanne fetten,mit Mehl ausstäuben.5 Eier trennen,Eiweiß kalt stellen.Fett,200 gr. Zucker,Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.5 Eigelb und 4 Eier einzeln darunterrühren.Mehl,Stärke und Backpulver mischen,portionsweise kurz unterrühren.
2.Teig auf die Fettpfanne streichen.Beeren darauf verteilen.Mit 3 EL Zucker bestreuen.Im vorgeheizten Ofen ca 35 Minuten bei 175 Grad backen.Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf 250 Grad hochschalten.
3.5 Eiweiß steif schlagen,dabei 250 gr Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft darunterschlagen.Masse in einem Spritzbeutel füllen.Auf den Kuchen spritzen und sofort für ca.5 Minuten goldgelb backen.Auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Stachelbeerkuchen mit Baiser“