Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke: | etwas |
Eier, Größe M, getrennt | 4 |
Öl | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Obst nach Saison oder aus der Dose | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett49,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett49,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, abwechseln Öl und Wasser einlaufen lassen. Zuletzt das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterheben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Einschnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf eine gut gefettete und ausgebröselte Fettpfanne des Backofens streichen. Obst auf dem Teig verteilen.
2.Bei etwa 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
3.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schneller Obstkuchen auf dem Blech“