1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Kirsch-Schnitten

Eierlikör-Kirsch-Schnitten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke: etwas
Eier, Größe M, getrennt4
neutrales Speiseöl125 ml
Eierlikör125 ml
Zucker180 g
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Weizenmehl Type 405250 g
Obst nach Wahl, Kirschen, Heidelbeeren, Johanniseeren, etc.750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Eine Fettpfanne einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    3.Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    4.Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach das Speiseöl und den Eierlikör einlaufen lassen, solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Den Teig in die vorbereitete Fettpfanne streichen, mit Obst nach Wahl belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

    5.Erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Kirsch-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich