Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 150 g |
Zwetschgen entsteint und halbiert | 500 g |
Für den Eierguss: | etwas |
Milch fettarm | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanille-Aroma granuliert | 2 TL |
Mehl | 150 g |
Eier | 7 Stück |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten Teig herstellen. In eine gut gefettete Springform geben und am Rand ca. 4 cm hochziehen.
2.Mit den vorbereiteten Zwetschgen belegen.
3.Die Eier trennen. Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanille-Aroma, Milch und Mehl verrühren.
4.Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und über die Zwetschgen geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.
6.Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Eierguss“