Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Butter weich | 125 gr. |
Puderzucker | 70 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Speisestärke | 30 gr. |
Eierlikör | 120 ml |
Zwetschgen | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen. Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen, im Wechsel mit Likör unterheben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
2.Zwetschgen halbieren und entkernen. Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben und halbierte Zwetschgen schräg hineindrücken.
3.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca.40 Min. backen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen“