1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr.
Puderzucker250 gr.
Eier8 Stk.
Milch250 ml
Backpulver2 TL
Eierlikör50 ml
Kakao1 EL
Mehl500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier aufschlagen und Eigelb und Eiweiß trennen

    2.Butter mit dem Puderzucker und den Eigelb schaumig rühren

    3.Mehl, Backpulver und Milch zugeben und verrühren

    4.Separat das Eiweiß zu Eischnee schlagen und anschließend unter den Teig rühren

    5.1/3 des Teigs nun in eine andere Schüssel geben

    6.In die 2/3 Menge 50 ml. Eierlikör einrühren

    7.Unter die 1/3 Masse in der zweiten Schüssel 1 Esslöffel Kakao einrühren

    8.In die gefettete Kuchenform nun abwechseln hellen und dunklen Teig geben.

    9.Im vorgeheizten Backofen bei 175° 50 - 60 Minuten backen

    10.Je nach Geschmack auf den erkalteten Kuchen Schokoladenglasur geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich