Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Eier | 8 Stk. |
Milch | 250 ml |
Backpulver | 2 TL |
Eierlikör | 50 ml |
Kakao | 1 EL |
Mehl | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier aufschlagen und Eigelb und Eiweiß trennen
2.Butter mit dem Puderzucker und den Eigelb schaumig rühren
3.Mehl, Backpulver und Milch zugeben und verrühren
4.Separat das Eiweiß zu Eischnee schlagen und anschließend unter den Teig rühren
5.1/3 des Teigs nun in eine andere Schüssel geben
6.In die 2/3 Menge 50 ml. Eierlikör einrühren
7.Unter die 1/3 Masse in der zweiten Schüssel 1 Esslöffel Kakao einrühren
8.In die gefettete Kuchenform nun abwechseln hellen und dunklen Teig geben.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 175° 50 - 60 Minuten backen
10.Je nach Geschmack auf den erkalteten Kuchen Schokoladenglasur geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“