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Gold- und Silberkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für etwa 12 Stücke: etwas
Eier Größe M4
+ 100 g weiche Butter100 g
+ 200 g + 2 EL Zucker130 g
Zitronensaft2 TL
+ 200 g Weizenmehl Type 405200 g
Backpulver1 Päckchen
+ 1/8 l Milch l
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse125 g
Walnußkerne30 g
etwas Öl etwas
Puderzucker1 EL
evtl. Gold- und Silberzuckerperlen etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen. Die Eier trennen.

    2.Für den "Goldteig": 100 g Butter und 130 g Zucker schaumig schlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Zitronensaft zufügen. 200 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver mischen und abwechselnd mit 1/8 l Milch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    3.Für den "Silberteig": 100 g weiche Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Haselnüsse, 200 g Weizenmehl und 1/2 Päckchen Backpulver mischen und abwechselnd mit 1/8 l Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den "Goldteig" streichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60-70 Minuten backen.

    5.Die Walnüsse grob hacken. 2 EL Zucker erhitzen, goldgelb karamelisieren lassen. Walnüsse unterrühren. Auf geölte Follie streichen, auskühlen lassen und hacken.

    6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker, Krokant und evtl. Gold- und Silberperlen verzieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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