Zutaten fรผr 4 Personen
Bitterschokolade fein gerieben | 100 gr. |
gemahlene Mandeln | 125 gr. |
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker (davon 2 EL beiseite stellen) | 180 gr |
Eier | 4 |
Rum (54 %) | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 gestr. TL |
zarte Kรถllnflocken | 100 gr. |
Backpulver | 3 gest. TL |
Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g) | 1 Glas |
Mehl fรผr die Kirschen | 1 EL |
Puderzucker zum spรคteren Bestรคuben des fertigen Kuchens | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Backform fetten, mit Mehl ausstรคuben.
2.Kirschen abtropfen lassen, 1 EL Mehl dazu, wenden, beiseite stellen.
3.Backpulver und die Kรถllnflocken mischen, beiseite stellen.
4.Eier trennen. Eiweiร mit 2 EL Zucker steif schlagen, beiseite stellen.
5.Eigelb und Zucker schaumig schlagen, beiseite stellen.
6.Butter schaumig schlagen, und die zuvor aufgeschlagene Eigelb-Zuckermasse hinzufรผgen und cremig rรผhren.
7.Rum und gemahlenen Zimt hinzufรผgen
8.Schokolade, Mandeln, Kรถllnflocken und Backpulver hinzufรผgen, verrรผhren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
9.Nun die Kirschen und das steif geschlagene Eiweiร vorsichtig unterheben, den Teig in die Backform fรผllen. Kuchen im Backofen bei 175 ยฐC 45-60 Minuten backen lassen, ggf. muss der Kuchen zwischenzeitlich mit Alufolie abgedeckt werden.
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vom
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