Zutaten für 20 Personen
---Teig--- | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Öl | 150 ml |
Zartbitterschokolade | 180 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 50 ml |
---Belag--- | etwas |
Patisseriecreme | 1 Packung |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Nuss-Nougat-Creme, z.B. Nutella | 4 EL |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 39 Min
1.Ein tiefes Backblech einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und das Öl langsam einfließen lassen. Alles gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Eiermasse rühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Dann den Eischnee unterheben. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und ca. 25-30 min backen. Anschließend abkühlen lassen.
4.Patisseriecreme (1 Packung = 1 Liter) mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker cremig aufschlagen. Die Masse halbieren. Eine Hälfte auf den Kuchenboden streichen und gleichmäßig verteilen. Nutella unter die andere Hälfte rühren und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokostreuseln bestreuen. Vor dem Servieren kühl stellen.
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vom
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