Zutaten fรผr 20 Personen
---Teig--- | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 200 gr. |
รl | 150 ml |
Zartbitterschokolade | 180 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 50 ml |
---Belag--- | etwas |
Patisseriecreme | 1 Packung |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
Nuss-Nougat-Creme, z.B. Nutella | 4 EL |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 39 Min
1.Ein tiefes Backblech einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 175ยฐC vorheizen.
2.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und das รl langsam einflieรen lassen. Alles gut verrรผhren, bis eine cremige Masse entsteht. Schokolade schmelzen, etwas abkรผhlen lassen und unter die Eiermasse rรผhren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. Dann den Eischnee unterheben. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und ca. 25-30 min backen. Anschlieรend abkรผhlen lassen.
4.Patisseriecreme (1 Packung = 1 Liter) mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker cremig aufschlagen. Die Masse halbieren. Eine Hรคlfte auf den Kuchenboden streichen und gleichmรครig verteilen. Nutella unter die andere Hรคlfte rรผhren und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokostreuseln bestreuen. Vor dem Servieren kรผhl stellen.
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vom
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