1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Schnitten

Nougat-Schnitten

1 Std 39 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
---Teig--- etwas
Eier6
Zucker200 gr.
Öl150 ml
Zartbitterschokolade180 gr.
Mehl120 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch50 ml
---Belag--- etwas
Patisseriecreme1 Packung
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker3 EL
Nuss-Nougat-Creme, z.B. Nutella4 EL
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 39 Min
  • 1.Ein tiefes Backblech einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und das Öl langsam einfließen lassen. Alles gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Eiermasse rühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Dann den Eischnee unterheben. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und ca. 25-30 min backen. Anschließend abkühlen lassen.

    4.Patisseriecreme (1 Packung = 1 Liter) mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker cremig aufschlagen. Die Masse halbieren. Eine Hälfte auf den Kuchenboden streichen und gleichmäßig verteilen. Nutella unter die andere Hälfte rühren und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokostreuseln bestreuen. Vor dem Servieren kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich