1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Schnitten

Nougat-Schnitten

1 Std 39 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
---Teig--- etwas
Eier6
Zucker200 gr.
ร–l150 ml
Zartbitterschokolade180 gr.
Mehl120 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Milch50 ml
---Belag--- etwas
Patisseriecreme1 Packung
Sahnesteif2 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker3 EL
Nuss-Nougat-Creme, z.B. Nutella4 EL
Schokostreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 39 Min
  • 1.Ein tiefes Backblech einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 175ยฐC vorheizen.

    2.Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und das ร–l langsam einflieรŸen lassen. Alles gut verrรผhren, bis eine cremige Masse entsteht. Schokolade schmelzen, etwas abkรผhlen lassen und unter die Eiermasse rรผhren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. Dann den Eischnee unterheben. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und ca. 25-30 min backen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    4.Patisseriecreme (1 Packung = 1 Liter) mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker cremig aufschlagen. Die Masse halbieren. Eine Hรคlfte auf den Kuchenboden streichen und gleichmรครŸig verteilen. Nutella unter die andere Hรคlfte rรผhren und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokostreuseln bestreuen. Vor dem Servieren kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNougat-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich