Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
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Margarine | 50 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 g |
Kakao | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Magerquark | 200 g |
Zucker | 125 g |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokoraspeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Zubereitung Teig
1.Margarine schmelzen und kurz abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit 3 EL heißem Wasser schaumig aufschlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach unter die Eiermasse geben und so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
2.Mehl, Kakao und Backpulver mit der Margarine unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zuletzt unter die Teigmasse heben. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesse) füllen und bei 155° Umluft (vorgeheitzt auf 180°) ca. 20 min backen. Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lasen, aus der Form lösen und ca. 1/3 des Bodens waagerecht abschneiden.
Zubereitung Belag
3.Den abgenommenen Teigdeckel in kleine Krümel zerteilen und in eine Schüssel geben. Die Sauerkirschen im Sieb abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem Zucker und dem Quark vermengen. Die Krümel unter die Masse heben.
4.Nun einen Teil der Creme auf dem Kuchenboden verteilen und die Kirschen auflegen und etwas andrücken und mit de Creme bedecken. Zum Schluss die Schokoraspel aufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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