1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schokolade 70% Kakao100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver3 TL
Butter200 gr.
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Rum5 cl
Eier4 Stk.
Kakaopulver2 EL
Schattenmorellen350 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Salz und Rum zugeben. Dann nach und nach die Eier zugeben und krรคftig weiterrรผhren, bis eine schaumige Masse entsteht.

    2.Dann die Schokolade hacken oder raspeln, mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln vermischen und diese Mischung nach und nach und unter die schaumige Eiermasse mischen.

    3.Den Kakao und einen Teil der Kirschen (etwa 250g) zugeben.

    4.Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben, oben noch die restlichen Kirschen in den Teig drรผcken und bei 180-200ยฐC etwa 60 Minuten backen. Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestรคuben und genieรŸen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Kirsch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich