Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70% Kakao | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Rum | 5 cl |
Eier | 4 Stk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Schattenmorellen | 350 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Rum zugeben. Dann nach und nach die Eier zugeben und kräftig weiterrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
2.Dann die Schokolade hacken oder raspeln, mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln vermischen und diese Mischung nach und nach und unter die schaumige Eiermasse mischen.
3.Den Kakao und einen Teil der Kirschen (etwa 250g) zugeben.
4.Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben, oben noch die restlichen Kirschen in den Teig drücken und bei 180-200°C etwa 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“