Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen 350 g Abtropfgew. | 1 Glas |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
weiche Butter od. Margarine | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 St. |
Weizenmehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 gest. Telöf. |
gem. Haselnüsse | 100 gr. |
Kirschsaft | 2 Essl. |
roter Tortenguss | 1 Pck. |
Zucker | 1 Essl. |
Kirschsaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Schokolade fein hacken.
2.Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. So lange, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren ca. jedes eine 1/2 Minute.
3.Mehl sieben, mit Backpulver, Haselnüssen und Schokolade mischen. Abwechselnd mit den Essl. Kirschsaft auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und glattstreichen. Kirschen gleichmässig auf dem Teig verteilen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 25-30 Min. backen.
4.Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Den Guss nach Anleitung mit Kirschsaft und Zucker zubereiten. Auf der Tortenoberfläche verteilen und fest werden lassen. Zum Verzieren Sahnetuffs aus dem Spritzbeutel aufspritzen und mit Krokant bestreuen.
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vom
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