1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Nuss-Blechkuchen

Kirsch-Schoko-Nuss-Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Teig
Zartbitterschokolade100 g
Eier5
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz etwas
Öl200 g
Mehl350 g
Backpulver1 Pck.
Buttermilch250 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Belag
Kirschen1 Glas
Speisestärke2 EL
Sahne200 g
Schmand200 g
Dr. Oetker Gebäckcreme Schoko2 Pck.
Zimt nach Belieben etwas
Deko
Mandeln gehobelt75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.

    3.Mehl und Backpulver mischen.

    4.Buttermilch und Öl zur Eimischung geben, dann flüssige Schokolade. Anschließend Mehlmischung und Nüsse unterrühren.

    5.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im auf 180 ° vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 min backen. Auskühlen lassen.

    6.Kirschen abgießen, Saft auffangen. Saft mit 2 EL Speisestärke binden. Dann wieder die Kirschen dazugeben und abkühlen lassen.

    7.Sahne ca. 30 Sekunden bei mittlerer Stufe anschlagen, dann Schmand dazugeben. Cremepulver unterrühren und steif schlagen. Nach Wunsch mit Zimt abschmecken ( 0,5 bis 1 TL ).

    8.Creme auf dem Boden verteilen. Kirschen darauf verstreichen.

    9.Vor dem Servieren mit den gehobelten Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Nuss-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich