Zutaten für 20 Personen
Teig | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | etwas |
Öl | 200 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Buttermilch | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Belag | |
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Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Schmand | 200 g |
Dr. Oetker Gebäckcreme Schoko | 2 Pck. |
Zimt nach Belieben | etwas |
Deko | |
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Mandeln gehobelt | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
3.Mehl und Backpulver mischen.
4.Buttermilch und Öl zur Eimischung geben, dann flüssige Schokolade. Anschließend Mehlmischung und Nüsse unterrühren.
5.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im auf 180 ° vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 min backen. Auskühlen lassen.
6.Kirschen abgießen, Saft auffangen. Saft mit 2 EL Speisestärke binden. Dann wieder die Kirschen dazugeben und abkühlen lassen.
7.Sahne ca. 30 Sekunden bei mittlerer Stufe anschlagen, dann Schmand dazugeben. Cremepulver unterrühren und steif schlagen. Nach Wunsch mit Zimt abschmecken ( 0,5 bis 1 TL ).
8.Creme auf dem Boden verteilen. Kirschen darauf verstreichen.
9.Vor dem Servieren mit den gehobelten Mandeln verzieren.
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vom
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