1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Nuss-Blechkuchen

Kirsch-Schoko-Nuss-Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Teig
Zartbitterschokolade100 g
Eier5
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz etwas
ร–l200 g
Mehl350 g
Backpulver1 Pck.
Buttermilch250 g
Haselnรผsse gemahlen200 g
Belag
Kirschen1 Glas
Speisestรคrke2 EL
Sahne200 g
Schmand200 g
Dr. Oetker Gebรคckcreme Schoko2 Pck.
Zimt nach Belieben etwas
Deko
Mandeln gehobelt75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.

    3.Mehl und Backpulver mischen.

    4.Buttermilch und ร–l zur Eimischung geben, dann flรผssige Schokolade. AnschlieรŸend Mehlmischung und Nรผsse unterrรผhren.

    5.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im auf 180 ยฐ vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 min backen. Auskรผhlen lassen.

    6.Kirschen abgieรŸen, Saft auffangen. Saft mit 2 EL Speisestรคrke binden. Dann wieder die Kirschen dazugeben und abkรผhlen lassen.

    7.Sahne ca. 30 Sekunden bei mittlerer Stufe anschlagen, dann Schmand dazugeben. Cremepulver unterrรผhren und steif schlagen. Nach Wunsch mit Zimt abschmecken ( 0,5 bis 1 TL ).

    8.Creme auf dem Boden verteilen. Kirschen darauf verstreichen.

    9.Vor dem Servieren mit den gehobelten Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Schoko-Nuss-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich