Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
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Butter | 150 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Kuvertüre dunkel | 150 Gramm |
Rohrohrzucker | 175 Gramm |
Eier Größe M | 5 Stück |
Dinkel Mehl Type 630 | 175 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakaonips | 2 Esslöffel |
Die Füllung | |
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Kirschgelee | 4 Esslöffel |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Rohrohrzucker | 2 Esslöffel |
oben drauf | |
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Kirschgelee | 4 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Schokoglasur dunkel | 1 Becher |
die Verhübschung | |
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Sahne | 200 ml |
Kirschgelee | 1 Esslöffel |
Schokoornamente | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Eigentlich wollte ich einen Marmorkuchen backen, aber dann lief mir das Rezept von Rezeptsammlerin http://www.kochbar.de/rezept/527521/Ruehrteig-saftiger-SCHOKOLADENKRANZ.html über den Bildschirm und sofort fingen die Synapsen an zu zucken!
2.Butter mit Sahne erhitzen und darin die zerkleinerte Kuvertüre schmelzen lassen. Eier mit Zucker aufschlagen, das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz unterrühren.
3.Nun langsam die Butter/Schokomischung zugeben und gut vermengen. Zum Schluss die Kakaonips unterrühren.
4.Eine 26iger Springform fetten und bröseln und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Es kann sein, dass er in der Mitte etwas aufgeht und einem Berg ähnelt. Daher zum Abkühlen aus der Form lösen und ein Brett darauf legen. Nach dem Erkalten in der Mitte teilen.
5.Einen Boden mit Kirschgelee bestreichen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und 250 ml vom Saft abmessen. Gut 2/3 davon mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. Den übrigen Saft mit dem Tortengusspulver gut vermischen.
6.Sobald der Saft kocht, die Tortengussmischung dazu geben und solange rühren, bis das Ganze klar wird. Sofort die abgetropften Kirschen dazu geben, umrühren und die Kirschen auf dem Tortenboden (Ring nicht vergessen) verteilen.
7.Den zweiten Boden darauf legen und diesen ebenfalls mit Kirschgelee einstreichen.
8.Die Sahne mit dem Schokoguss erwärmen und unter Rühren auflösen. etwas abkühlen lassen und dann mit einem Löffel diese Mischung auf dem Gelee verteilen. Kalt stellen.
9.Die Sahne steif schlagen mit dem Kirschgelee verrühren. Mit einem Teil den Rand der Torte überziehen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. auf jeden Tuff ein Schopoornament legen.
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vom
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