Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Für den Belag | |
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Butter | 125 gr. |
Zucker | 220 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Quark | 500 gr. |
Saure Sahne | 1 Becher |
Sahne geschlagen | 1 Becher |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Saft von den Kirschen | etwas |
Tortenguss rot | 1 |
Zucker | etwas |
********* | etwas |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Mürbteig verkneten und mind. 30 Min. kalt stellen......danach ausrollen und in eine gefettete und ausgebröselte Käsekuchenform oder 28-er Springform legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
2.Sauerkirschen abschütten und den Saft auffangen, beiseite stellen.
3.Die Butter mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker cremig rühren, dann den Quark, die saure Sahne und das Vanillepuddingpulver dazugeben und gut verrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Füllung auf den Mürbteigboden gießen.
4.Die Kirschen darauf verteilen - ich hab sie diesmal ringförmig angeordnet - und bei 180° C ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen mind. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen und dann erst herausnehmen.
5.Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und nur über den Kirschen verteilen, fest werden lassen und dann den Kuchen genießen.
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vom
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