Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nutella | 2 EL |
Kirschen | 1 Glas |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Tortengusspulver rot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig erstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen, unter den Rest das Nutella mischen und über den hellen Teig streichen. (Sind die Teige zu fest, ggf. etwas Mich oder RUm zugeben). Kirschen abtropfen lassen (Saft auffangen) und auf dem Boden verteilen. Backen: 170 Grad, 30-40 Minuten.
2.Sahne mit Sahnesteif schlagen, den Quark und den Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben und auf den Kuchen geben. Zuletzt den Tortenguss mit Kirschsaft kochen und daraufgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Rotkäppchen-Kuchen“