Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckch |
Eier | 3 |
Milch | 3 EL |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 TL |
Nutella | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
==== Für die Creme ==== | etwas |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif zur Sahne | 1 ½ Päckch. |
Quark | 250 gr |
Sahnesteif zum Quark | 2 Päckch. |
Vanillezucker | 2 Päckch. |
Zucker | 3 EL |
==== Für den Belag === | etwas |
Tortenguß rot | 1 Päckch. |
Sauerkirschsaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
2 Std
1.Aus der Butter, dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern einen Rührteig herstellen. Die Milch dazugeben und das mit Backpulver vermischte Mehl beigeben.
2.Jetzt die Hälfte des Teiges in eine gebutterte und gemehlte Springform geben und verstreichen. In die andere Teighälfte nun die Nutella einmischen und diesen Teig dann auf dem hellem Teig verstreichen.
3.Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
4.Im vorgeheiztem Backofen nun bei 180 Grad knapp 50 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen, da jeder Herd ja anders ist. ;-))
5.In der Zwischenzeit kann man sich der Creme zuwenden. Dafür nun Sahne mit Sahnesteif schlagen. Den Quark, ebenfalls mit Sahnesteif und zusätzlich mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die geschlagene Sahne nun unterheben.
6.Diese Quark-Sahne wird dann auf dem abgekühltem Kuchen verteilt. Am besten einen Ring um den Kuchen geben, damit alles in Form bleibt.
7.Den Tortenguß nun nach Packungsanleitung herstellen und etwas abgekühlt auf der Quark-Sahne verteilen. Nun den Kuchen wieder kühl stellen.
8.Eine halbe Stunde vor Gebrauch, den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring vorsichtig ablösen. Kuchen in Segmente einteilen
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vom
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