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Rotkäppchen-Torte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 gr
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Päckch
Eier3
Milch3 EL
Mehl200 gr
Backpulver1 TL
Nutella2 EL
Sauerkirschen1 Glas
==== Für die Creme ==== etwas
Sahne250 ml
Sahnesteif zur Sahne1 ½ Päckch.
Quark250 gr
Sahnesteif zum Quark2 Päckch.
Vanillezucker2 Päckch.
Zucker3 EL
==== Für den Belag === etwas
Tortenguß rot1 Päckch.
Sauerkirschsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus der Butter, dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern einen Rührteig herstellen. Die Milch dazugeben und das mit Backpulver vermischte Mehl beigeben.

    2.Jetzt die Hälfte des Teiges in eine gebutterte und gemehlte Springform geben und verstreichen. In die andere Teighälfte nun die Nutella einmischen und diesen Teig dann auf dem hellem Teig verstreichen.

    3.Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.

    4.Im vorgeheiztem Backofen nun bei 180 Grad knapp 50 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen, da jeder Herd ja anders ist. ;-))

    5.In der Zwischenzeit kann man sich der Creme zuwenden. Dafür nun Sahne mit Sahnesteif schlagen. Den Quark, ebenfalls mit Sahnesteif und zusätzlich mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die geschlagene Sahne nun unterheben.

    6.Diese Quark-Sahne wird dann auf dem abgekühltem Kuchen verteilt. Am besten einen Ring um den Kuchen geben, damit alles in Form bleibt.

    7.Den Tortenguß nun nach Packungsanleitung herstellen und etwas abgekühlt auf der Quark-Sahne verteilen. Nun den Kuchen wieder kühl stellen.

    8.Eine halbe Stunde vor Gebrauch, den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring vorsichtig ablösen. Kuchen in Segmente einteilen

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    Rezept von Mariposa
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