Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den TEIG: | |
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Margarine | 50 gr. |
Zucker extrafein | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB-- | 20 gr. |
Eier Grรถรe M | 2 Stk. |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kakaogetrรคnkepulver lรถslich | 2 EL |
Backkakao gesiebt | 1 TL |
Sauerkirschen aus Konserve | 1 Glas |
fรผr den BELAG: | |
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Magerquark | 125 gr. |
Sahne | 150 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 15 gr. |
Salz | 1 Prise |
fรผr die DEKO: | |
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Tortenguร rot | 1 Pรคckchen |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Kirschkonserve in ein Sieb gieรen.....abtropfen lassen......den Saft dabei auffangen. Springform dรผnn einfetten.....beiseite stellen. Mehl mit Backpulver vermischen. Ofen auf 180ยฐ Heiรluft/Umluft vorheizen.
Zubereitung:
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.......die Eier zugeben.......ebenfalls schaumig rรผhren. Das Mehl รผber die Mischung sieben.......unterrรผhren. Von dieser Masse 5 gehรคufte EL Teig abnehmen........in die vorbereitete Form streichen.
3.รber den restlichen Teig in der Schรผssel das Kakaogetrรคnkepulver sieben.....mit dem Teig verrรผhren. Anschlieรend das Backkakaopulver darรผbersieben......ebnfalls verrรผhren. Den Teig nun vorsichtig auf den hellen Teig in der Form streichen.
4.Auf den so fertiggestellten Teig die Kirschen verteilen (die Hรคlfte von einem groรen Glas mit 720ml).....die Kirschen bis zur Hรคlfte eindrรผcken. ---restliche Kirschen fรผr ein Dessert aufheben---- Form auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 35 - 40 Min. abbacken. Bitte Stรคbchenprobe machen.....wegen unterschiedlicher Kirschengrรถรe (Feuchtigkeit)
5.Am Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen.....nach 5 Min. den Ring lรถsen.....den Kuchen vรถllig erkalten lassen.
6.Den Quark mit dem Vanillezucker cremig aufschlagen (Schneebesen).....und den Zucker sich lรถsen lassen. Inzwischen die Sahne mit einer kleinen Prise Zucker sehr steig schlagen. Die Sahne dann mit einem Teigschaber unter den Quark heben.
7.Den Sahnequark auf den Kuchen streichen (Tortenring vorher umlegen).......um den Kuchen natรผrlich ;-)....und den Sahnequark darauf glattstreichen. 250ml Kirschsaft abmessen.......Tortenguรpulver darin auflรถsen.....zum Kochen bringen....kurz aufkochen.....und etwas abkรผhlen lassen. Mit einem EL vorsichtig auf dem Quark verteilen. Kuchen in die Kรผhlung stellen.
8.Gab es Heute als Dessert. War sehr erfrischend und einfach nur lecker ;-)))
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vom
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