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KuchenZwerg: SCHNEEWITTCHEN-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den TEIG:
Margarine50 gr.
Zucker extrafein50 gr.
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--20 gr.
Eier GrรถรŸe M2 Stk.
Mehl gesiebt100 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Kakaogetrรคnkepulver lรถslich2 EL
Backkakao gesiebt1 TL
Sauerkirschen aus Konserve1 Glas
fรผr den BELAG:
Magerquark125 gr.
Sahne150 ml
Bourbon-Vanillezucker15 gr.
Salz1 Prise
fรผr die DEKO:
TortenguรŸ rot1 Pรคckchen
Sauerkirschsaft250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Kirschkonserve in ein Sieb gieรŸen.....abtropfen lassen......den Saft dabei auffangen. Springform dรผnn einfetten.....beiseite stellen. Mehl mit Backpulver vermischen. Ofen auf 180ยฐ HeiรŸluft/Umluft vorheizen.

  • Zubereitung:

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.......die Eier zugeben.......ebenfalls schaumig rรผhren. Das Mehl รผber die Mischung sieben.......unterrรผhren. Von dieser Masse 5 gehรคufte EL Teig abnehmen........in die vorbereitete Form streichen.

    3.รœber den restlichen Teig in der Schรผssel das Kakaogetrรคnkepulver sieben.....mit dem Teig verrรผhren. AnschlieรŸend das Backkakaopulver darรผbersieben......ebnfalls verrรผhren. Den Teig nun vorsichtig auf den hellen Teig in der Form streichen.

    4.Auf den so fertiggestellten Teig die Kirschen verteilen (die Hรคlfte von einem groรŸen Glas mit 720ml).....die Kirschen bis zur Hรคlfte eindrรผcken. ---restliche Kirschen fรผr ein Dessert aufheben---- Form auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 35 - 40 Min. abbacken. Bitte Stรคbchenprobe machen.....wegen unterschiedlicher KirschengrรถรŸe (Feuchtigkeit)

    5.Am Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen.....nach 5 Min. den Ring lรถsen.....den Kuchen vรถllig erkalten lassen.

    6.Den Quark mit dem Vanillezucker cremig aufschlagen (Schneebesen).....und den Zucker sich lรถsen lassen. Inzwischen die Sahne mit einer kleinen Prise Zucker sehr steig schlagen. Die Sahne dann mit einem Teigschaber unter den Quark heben.

    7.Den Sahnequark auf den Kuchen streichen (Tortenring vorher umlegen).......um den Kuchen natรผrlich ;-)....und den Sahnequark darauf glattstreichen. 250ml Kirschsaft abmessen.......TortenguรŸpulver darin auflรถsen.....zum Kochen bringen....kurz aufkochen.....und etwas abkรผhlen lassen. Mit einem EL vorsichtig auf dem Quark verteilen. Kuchen in die Kรผhlung stellen.

    8.Gab es Heute als Dessert. War sehr erfrischend und einfach nur lecker ;-)))

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