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Backen: Kirsch-Schmand-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Der Teig
Dinkel Mehl Type 630150 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Butter175 Gramm
Rohrohrzucker70 Gramm
Ei1 Stรผck
Kakaopulver1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Die Schmandfรผllung
Eier2 Stรผck
Rohrohrzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puddingpulver Sahnegeschmack1 Pรคckchen
Zitronensaft2 Esslรถffel
Schmand400 Gramm
Sahne150 ml
...ausserdem
Sauerkirschen2 Glรคser
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Der Teig

    1.Aus den oben angegebenen Zutaten einen mรผrben Teig kneten. (Das geht mit den Hรคnden am besten.) Eine Springform fetten und brรถseln und den Teig darin gleichmรครŸig verteilen. Etwas den Rand hochziehen. Die Springform mit dem Teig ca. eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

  • Die Schmandfรผllung

    2.Eier mit Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker schaumig rรผhren. Schmand, Sahne und Zitronensaft dazu geben und alles gut mischen. Diese Creme auf den gekรผhlten und mit einer Gabel eingestochenen Teig geben und bei 175 Grad Unter/Oberhitze ca. 45 - 50 Minuten backen, bis die Schmandcreme anfรคngt Farbe zu bekommen.

  • ....ausserdem

    3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit 250 ml Saft einen Tortenguss laut Anleitung kochen.

    4.Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen - das geht sehr gut, denn die Fรผllung fรคllt beim Abkรผhlen etwas zusammen - und danach mit dem Tortenguss รผberziehen. Bis zum Servieren kalt stellen.

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