Zutaten fรผr 1 Personen
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Rohrohrzucker | 70 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Die Schmandfรผllung | |
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Eier | 2 Stรผck |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Schmand | 400 Gramm |
Sahne | 150 ml |
...ausserdem | |
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Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Der Teig
1.Aus den oben angegebenen Zutaten einen mรผrben Teig kneten. (Das geht mit den Hรคnden am besten.) Eine Springform fetten und brรถseln und den Teig darin gleichmรครig verteilen. Etwas den Rand hochziehen. Die Springform mit dem Teig ca. eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
Die Schmandfรผllung
2.Eier mit Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker schaumig rรผhren. Schmand, Sahne und Zitronensaft dazu geben und alles gut mischen. Diese Creme auf den gekรผhlten und mit einer Gabel eingestochenen Teig geben und bei 175 Grad Unter/Oberhitze ca. 45 - 50 Minuten backen, bis die Schmandcreme anfรคngt Farbe zu bekommen.
....ausserdem
3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit 250 ml Saft einen Tortenguss laut Anleitung kochen.
4.Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen - das geht sehr gut, denn die Fรผllung fรคllt beim Abkรผhlen etwas zusammen - und danach mit dem Tortenguss รผberziehen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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