Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: | |
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Butter weich | 175 g |
Zucker fein | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 M |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Nutella | 45 g |
Sauerkirschen Abtropfgewicht 370g | 1 Glas |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Magerquark | 500 g |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Fรผr den Guss: | |
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Sauerkirschsaft | 400 ml |
Zucker | 50 g |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Fรผr die Deko: | |
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Schokoladenblรผten | 13 Stรผck |
Sonstiges: | |
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Backpapier | etwas |
Springform | 1 26er |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
10 Std 10 Min
Rรผhrteig:
1.Backofen auf 180ยฐC vorheitzen... Springform am Boden mit Backpapier auslegen....Kirschen รผber ein Sieb abtropfen lassen und dabei den Kirschsaft auffangen.....Butter, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mit einem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig rรผhren.... Eier nach und nach unterrรผhren ( jedes Ei ca. 30 Sekunden).
2.Mehl und Backpulver vermischen und portionsweise auf Stufe2 unterrรผhren... Die Hรคlfte des Teiges in die Springform geben und glatt streichen.... in die 2 Hรคlfte des Teiges das Nutella einrรผhren... auf den hellen Teig geben und gltt streichen.... die abgetropften Kirschen darauf verteilen..
3.Den Kuchenteig nun auf der mittleren Schiene 180ยฐC / 45 Minuten backen... Stรคbchentest machen.... wenn kein Teig mehr auf dem Holz hรคngen bleibt ist der Kuchen fertig.... Kuchen herausnehmen und abkรผhlen lassen.
Fรผllung:
4.Quark, Zucker und Bourbon-Vanillezucker in einer Schรผssel cremig rรผhren....Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif langsam einrieseln lassen.... jetzt wird die Sahne unter den Quark vermischt....
5.Den Sprinformring und einen zugeschnittenen Streifen Backpapier um den Kuchen legen.... Quarksahnemasse auf dem Kuchen verteilen.... glatt streichen und ca. 4 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
Guss:
6.Zucker im Kirschsaft auflรถsen.... Tortenguss mit etwas Kirschsaft verrรผhren....Saft in einen kleinen Topf gieรen ..... anschalten und mit einem Schneebesen den aufgelรถsten Tortenguss einrรผhren.... unter stรคndigem rรผhren einmal aufkochen lassen... vom Herd nehmen und kurz abkรผhlen lassen.
7.Torte aus dem Kรผhlschrank nehmen und den Guss schnell auf der Creme verteilen.... kurz warten und mit den Blรผten verzieren.... Anschlieรend entweder nochmal 4 Stunden in den Kรผhlschrank.... besser ist รผber Nacht....
8.So nun wรผnsche ich gutes gelingen fรผr eine schรถne Kaffeestunde... Die 60 Minuten beziehen sich auf die reine Zuberreitung... da ist die Kรผhlzeit nicht mitgerechnet... also einen Tag vorher machen.... lohnt sich!
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vom
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