Zutaten für 10 Personen
Für den Rührteig: | |
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Butter weich | 175 g |
Zucker fein | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 M |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Nutella | 45 g |
Sauerkirschen Abtropfgewicht 370g | 1 Glas |
Für die Füllung: | |
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Magerquark | 500 g |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Für den Guss: | |
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Sauerkirschsaft | 400 ml |
Zucker | 50 g |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Für die Deko: | |
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Schokoladenblüten | 13 Stück |
Sonstiges: | |
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Backpapier | etwas |
Springform | 1 26er |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
10 Std 10 Min
Rührteig:
1.Backofen auf 180°C vorheitzen... Springform am Boden mit Backpapier auslegen....Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen und dabei den Kirschsaft auffangen.....Butter, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.... Eier nach und nach unterrühren ( jedes Ei ca. 30 Sekunden).
2.Mehl und Backpulver vermischen und portionsweise auf Stufe2 unterrühren... Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und glatt streichen.... in die 2 Hälfte des Teiges das Nutella einrühren... auf den hellen Teig geben und gltt streichen.... die abgetropften Kirschen darauf verteilen..
3.Den Kuchenteig nun auf der mittleren Schiene 180°C / 45 Minuten backen... Stäbchentest machen.... wenn kein Teig mehr auf dem Holz hängen bleibt ist der Kuchen fertig.... Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Füllung:
4.Quark, Zucker und Bourbon-Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren....Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif langsam einrieseln lassen.... jetzt wird die Sahne unter den Quark vermischt....
5.Den Sprinformring und einen zugeschnittenen Streifen Backpapier um den Kuchen legen.... Quarksahnemasse auf dem Kuchen verteilen.... glatt streichen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Guss:
6.Zucker im Kirschsaft auflösen.... Tortenguss mit etwas Kirschsaft verrühren....Saft in einen kleinen Topf gießen ..... anschalten und mit einem Schneebesen den aufgelösten Tortenguss einrühren.... unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen... vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
7.Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Guss schnell auf der Creme verteilen.... kurz warten und mit den Blüten verzieren.... Anschließend entweder nochmal 4 Stunden in den Kühlschrank.... besser ist über Nacht....
8.So nun wünsche ich gutes gelingen für eine schöne Kaffeestunde... Die 60 Minuten beziehen sich auf die reine Zuberreitung... da ist die Kühlzeit nicht mitgerechnet... also einen Tag vorher machen.... lohnt sich!
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vom
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