Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
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Mehl | 60 gr. |
Speisestรคrke | 30 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stรผck |
Fruchtschicht | |
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Kirchen entsteint | 1 Glas |
Rote Grรผtze | 1 Tรผte |
Zucker | 1 EรL |
Fรผr die Sahneschicht | |
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sรผรe Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Tรผtchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst den Boden backen
1.Mehl, Backpulver und Stรคrke mischen, dann nach und nach die anderen Zutaten dazu und mit dem Mixer ca. 2 Minuten rรผhren. Den Teig in eine eingefettete Springform geben und bei 180 Grad - Umluft - ca. 20 - 30 Minuten abbacken, den Boden evtl. mit Alufolie abdecken damit er weiter backt aber nicht zu dunkel wird ;-) Den Teig evtl. mit einem groรen Messer gerade schneiden.
Fruchtschicht
2.Die Kirschen in einen Topf, mit einem Messer halbieren, den Saft dazu geben, den Zucker und die Rote Grรผtze einrรผhren und es zum kochen bringen. Die Masse auf den abgekรผhlten Boden geben und gut verteilen, zum abkรผhlen fรผr 1-2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Nun noch die Sahneschicht
3.Die gut durchgekรผhlten Becher Sahne in ein geeignetes Gefรคร gieรen, mit dem Mixer schlagen und wรคhrend dessen das Sahnesteif einrieseln lassen und die Sahne steif schlagen, diese dann auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen und bis zum Verzehr wieder ab in den Kรผhlschrank .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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