Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stk. |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Stärkemehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Gelierzucker 1:1 | 6 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Tortenguss rot | 1 ½ Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mini- Windbeutel Sahne -Vanille aus der Kühltheke | 2 Päckchen |
Krokant | 1 Päckchen |
Sahne zur verzierung | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 12 Min
1.Eiweiss zu Schnee schlagen Zucker unterschagen ebenso die Eigelb. Mehl ,Stärke und Backpulver mischen unterheben.Teig in eine 28 cm .Form geben und bei180 Grad 25 min. backen. Auskühlen und einmal durchschneiden, den unteren Boden etwas dicker. Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Ring umlegen.2 Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen.
2.Schmand mit Zitrone ,Gelierzucker verrühren,Sahne unterheben.Die Hälfte der Creme auf den Boden im Ring geben etwa 20 Miniwindbeutel auflegen, darauf den Rest Creme ,den dünneren Boden auflegen und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag Saft mit dem Tortenguss aufkochen die Kirschen zugeben und etwas abgekühlt auf den Kuchen geben.
3.Evtl. den Saft etwas nachsüssen.Die Sahne zum Verzieren steifschlagen.Den Rand mit Sahne einstreichen und mit dem Krokant bestreuen.
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vom
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