1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Kirsch-Torte

Schmand-Kirsch-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden
Mehl100 g
Zucker150 g
Speisestรคrke50 g
Eier3
Wasser lauwarm6 EL
Backpulver½ Pk.
Fรผllung
Sauerkirschen1 Glas
Tortenguss rot2 Pk.
Zucker4 EL
Schmand2 Becher
Sahne2 Becher
Vanillezucker2 Pk.
Zucker2 EL
Sahnesteif3 Pk.
Schokoraspeln50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren . Teig in 2 Springformen (26)mit(Backpapier auslegen) gieรŸen. Im Ofen bei 180ยฐ 15 Min.backen. Nach dem backen auf 2 Kuchentรผcher stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    2.Kirschen mit Saft und Zucker in einen Topf geben 6 El vom Saft nehmen und damit den Tortenguss auflรถsen.Wenn der Saft kocht Topf Tortenguss unterrรผhren.Kurz aufkochen und abkรผhlen lassen.

    3.Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.Schmand unterrรผhren.

    4.Einen Tortenboden auf eine Platte legen und einen Ring umlegen. Kirschen auf den Boden die verteilen 2/3 der Creme auf die Kirschen streichen.2 Boden auf die Creme legen und restliche Creme auf den Boden streichen mit Schokoraspeln bestreuen. Fรผr 1 Std. im Kรผhlschrank legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmand-Kirsch-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich