Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Zucker | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Eier | 3 |
Wasser lauwarm | 6 EL |
Backpulver | ½ Pk. |
Fรผllung | |
---|---|
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 2 Pk. |
Zucker | 4 EL |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Schokoraspeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren . Teig in 2 Springformen (26)mit(Backpapier auslegen) gieรen. Im Ofen bei 180ยฐ 15 Min.backen. Nach dem backen auf 2 Kuchentรผcher stรผrzen und auskรผhlen lassen.
2.Kirschen mit Saft und Zucker in einen Topf geben 6 El vom Saft nehmen und damit den Tortenguss auflรถsen.Wenn der Saft kocht Topf Tortenguss unterrรผhren.Kurz aufkochen und abkรผhlen lassen.
3.Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.Schmand unterrรผhren.
4.Einen Tortenboden auf eine Platte legen und einen Ring umlegen. Kirschen auf den Boden die verteilen 2/3 der Creme auf die Kirschen streichen.2 Boden auf die Creme legen und restliche Creme auf den Boden streichen mit Schokoraspeln bestreuen. Fรผr 1 Std. im Kรผhlschrank legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โSchmand-Kirsch-Torteโ